コメント
はじめてのままり
フルタイムではないです。7時間勤務です。
長期休みは、放デイは朝10時からとかで仕事に間に合わないので、一旦学童に預けて(8時からやってます)9:30頃学童に迎えに行ってもらってます。
帰りは自宅に送ってもらいますが、終了時間がいつもより1時間早いので早退してます。(私にはこれがかなりネックです😅)
うちが使ってる放デイは運動系なので体を動かして発散できますが、かなり疲れて帰ってきます…。
学童の日は折り紙したりのんびり過ごしてるようです。
はじめてのママリ🔰
扶養内なので週3メインで6時間勤務してます🤔9〜16時で🫣
長期休みは放デイの営業時間が短いので仕事もそれに合わせて4時間半くらいしか働けないです😭
うちは学童は迷惑になると考えて週5で2箇所の放デイを利用してます👍
他害がない子とかなら学童でもいけそうな感じはします!
-
はじめてのママリ🔰
グレーゾーンの自閉症です!
見学時は学童の方も通えそうと話ありました!
最近の状況をみてると大丈夫かなと心配してます。
例えば急な予定変更などで騒いだり‥- 4分前
ママリ
週4日9:00〜17:00の扶養外パートです。
学童と放課後デイサービス併用しています。
長期休暇は朝は学童からの放課後デイサービス送迎が早いので主人が在宅勤務で引き取ってくれるか私が早退して引き取っています。
-
ママリ
なので長期休暇は16:00早退です。
家から職場が自転車で10分なので残業しても普段も18時以降送りと指定しているので間に合います。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
17時まで勤務で迎えは間に合うんですか?
- 26分前
はじめてのままり
通常の日はかなりギリギリです。順番を最後にしてもらってます。
上司はお子さんがいなくて、ん…?って感じですが、基本ダメとは言わないのでオッケーもらってます。長期休みのときだけ、だからオッケーなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
帰りは間に合いますか?
職場の理解はある感じですか?