妊娠39週1日の初妊婦です。検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りていないと言われ不安です。運動は1日5000歩とヨガ30分していますが、もっと頑張るべきでしょうか。39週でまだ産まれなかった方は何週何日で出産されたか、また産まれるためにしたことがあれば教えてください。出産への不安もありますので、エールもいただけると嬉しいです。
妊娠39週1日の初また妊婦です
検診で子宮口0センチ、赤ちゃんも降りてないと言われて焦ってきました😅
予定日超過はしたくなかったのに、このままだと予定日1週間くらいは超えてもおかしくないですよね😭
運動をそんなにしてないからやっぱり開かないんですかね🤔
1日5000歩、ヨガ30分はしてるんですがこれ以上はしんどくてやる気出ません!
39週でまだまだ産まれなさそうだった方何週何日で産まれましたか?
あとなにかこれしたら産まれたとかありますか🤣
↑こんな産みたいな感じで書いてますが
実際は出産に対して痛さや無事生きて終われるのか漠然とした不安もあるので、出産にむけてエールもください🥹
- ぐーたらぼっち(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
予定日の検診で兆候ゼロ、本陣痛前の前駆陣痛一度もありませんでした🤣
ジンクス担いで焼肉食べたりオロナミンC飲んだりしましたが、私は最終的には階段昇降が効いた気がします🌸近所の山?公園?を散歩した晩から陣痛来て40w3dで生まれました!
運動不足による難産を危惧してましたが破水して産院着いてから2時間で生まれました😊産みの苦しみはありますが産んだら忘れます!出産頑張ってくださいね!
はじめてのママリ
私も兆候なく見事に予定日超過、2日間誘発したけど子宮口の開きが遅い&なかなか赤ちゃん降りてこず、結局切腹しました🥹じんくすも片っ端から試したしウォーキングやら運動もしてましたが意味ありませんでした🥹
出してみたら赤ちゃんの頭が平均より大きめだったからそれもあって降りてこれなかったのかも、みたいな話もされて、結局は赤ちゃんの体格や気分・ママの体質にめちゃくちゃ左右されるので運動量関係ないなと思いました…運動=お産に繋げる!!!というよりは、気分転換とかお産の時の体力作りのために動いとくか〜くらいの心持ちで良いと思います。繋がったらラッキーくらいで😂
運動全くしてなかったり子宮口0センチから突然進む人も沢山居るのでまだ全然焦る必要ないです🫶🏻
私も産む前は生きて終われるイメージがつかなすぎて不安で堪らなかったですし実際大難産ではありましたが、それでもピンピンしてますし予定日超過やお産も今は良い思い出になってます!
残りの赤ちゃんと一心同体の貴重な時間も楽しんでください💖
Jam.
お腹も大きくなってきてしんどいですよね😮💨
正直出産は本当に壮絶で痛いです💦
でも産まれた瞬間のスッキリさや達成感、そして何よりもトツキトウカお腹の中にいた赤ちゃんにやっと会えたことは言葉にならないくらいの感動でした🥹
出産前はほんと不安ですよね、、でもかわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね💗
私は計画分娩だったので、参考にならないと思いますが、促進剤を使って40w1dでした。39週の頃は産まれる気配全くでした!
焦ってスクワットめちゃめちゃやってたら入院当日、子宮口3センチ開いてました!スクワットと散歩いいらしいです!
ただ、予定日に産みたい気持ちが強すぎて赤ちゃんの準備が出来ていない(まだお腹にいたかったみたい)のに、促進剤で産んじゃったので、赤ちゃんが苦しい思いをするはめに、、可哀想なことしました💦今は元気もりもりくんですが笑
早く産みたいと思いますが、赤ちゃんのペースも大事なので予定日超えちゃってものんびりやさんなんだなぁと気長に待ってあげてください☺️
母子共に無事に産まれることを祈ってます🫶🏽
コメント