※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で古株の女性たちが若い人や新人に会話を振らず、孤立感を感じています。このような状況についてどう思われますか。

職場で古株同士のおばさんはすごい日常会話や仕事の話ししてるけど、
若い人や新人には会話をふってくれなかったり、入る隙間もなかったり、目もあわない、、
こうゆう人ってのことをどうおもってるのか
働きに来ててごめんなさいっていう気持ちにかられます

コメント

ママ

下に見てるだけだと思います。
新人や若い人と仲良くして仕事で必要なことだけやり取りできれはまいいんじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪くて💦
    若い人皆気を使ったり静かになりすぎてて、もっと自分出しちゃっていいのになと思ったりです、、変えてくって難しいです💦

• 11月13日
はじめてのママリ

私は逆の状況です😅
私は事務職に中途で入った40歳なんですが、近くにいる若い子2人がそこだけで会話してて目も合わないです😅
逆に気を遣われてるんかな~と思ったりして、黙々と淡々と仕事してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使ってたら会話ふったり会話入れながら話しますよね、、😭

何なんだかなーと思ったりで怖くなって黙り混んでしまい💦

• 11月13日