※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘のことです。3週間前は毎日「背中が痒い」2週間前は毎日「お腹い…

4歳の娘のことです。
3週間前は毎日「背中が痒い」
2週間前は毎日「お腹いたい」
先週は毎日「寒い」
今週は毎日「気持ち悪い」
と家でも保育園でも訴えます。

保育園ではそのたびに対処してくれて感謝してます。
が、2日くらい続くと受診を進められるので背中が痒いときは皮膚科に、お腹いたいときは小児科に。寒いときはあったかい服の用意を…と言われ裏起毛の服を買いに行きました。今週は気持ち悪いです。

娘の様子から本当にその症状があるのではなく精神的なものだと思うのですが。
心当たりはいくつかあります。
私の職場が変わり保育園にいる時間が長くなったことや、私が妊娠していることです。

どうしてあげたらいいですか?
下の子もいるので娘に100%とはなかなか難しいところでもあります。
妊娠初期でまだつわりもあって体調悪いしイライラもしてきて…正直うんざりしてきてます…

コメント

はじめてのママリ

保育士しています。
完全に精神的なものだと思うので、ベストは娘ちゃんだけ保育園休ませてお母さんと二人で楽しむ日を作ったり、特別感やとにかく時間を作ることでしかないと思います。
ただ…悪阻中はしんどいですね、、
お腹の中に赤ちゃんがいることは伝えていますか?
もし伝えてないのであればはっきり伝えてあげる方がいいですし、
伝えてるのであればやはり一番はとにかく時間をとって愛を伝えてあげることかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり娘と2人で過ごす時間作った方が良さそうですね…。そうは思いつつも、そもそも妊娠による通院が始まったことで以前より休ませる日自体が減ってしまったので…
    お腹に赤ちゃんがいることは伝えてます。
    娘と2人の時間、増やしてみようと思います。

• 27分前