※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子を育ててるんですが、どう育てればいいのかなぁと思ってます。昔…

男の子を育ててるんですが、どう育てればいいのかなぁと思ってます。

昔友だちと飲んでたら、2人組の男性に話しかけられてそのうちの1人と仲良くなりご飯に行くようになりました。
何度かご飯に行った数日後、もう1人の男性にたまたま会って話していたら
「何回かご飯行ってるのに何もしてないの?奢ってもらってるのに?」と言われました。
ご飯行って奢ってもらってるのにやってないのかと...。
ご飯に行ってた男性とは、毎回そんな雰囲気にはなら無かったのでビックリしました。
奢ってもらうのも、向こうが結構頑なだったからで..。

こんな考え方をするようになって欲しくない〜と思いながらも、親にはどうすることもできないのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目男の子でまさしくそんな男になってほしくないと思ってます🫩
とにかく人に優しく女の子にはもっと優しくをモットーに私と娘で育てようと考えてますが、手が離れて付き合う友達がそんな子だったら息子の思考も変わってしまうのかな〜と思ったり…むずすぎますよね😭
ちなみに息子はまだ0歳で娘は3歳です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も0歳です🤗
    同じように考えてらっしゃる方がいて安心しました!
    付き合う人や環境で変わりますよね〜😭😭
    とりあえず人に優しくですよね...難しすぎる〜!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母親に不信感あったり母親と不仲な人が女性全般に対してそうなりやすい気がします。
過保護とか情緒不安定とか厳しすぎるとかネグレクトとか一方的に決めつけて話すとか愛情不足など…

でも上の方の言う通り、付き合う友達でも変わっちゃいそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    程々に...が難しいところですね💦

環境も影響しそうですよね...思春期とかとくに...😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちの父が↓まんま言ってたんですが。

基本的に男側が奢るもの。奢るのが無理なら少し多く払うくらいの男気見せるのは当たり前。
女の子は化粧品やら服やらとにかくお金がかかる。デートの日はメイクしたり髪巻いたり、服や靴だって時間かけて考えたりしてくれる。
自分に会うためにかけてくれる手間や時間を考えたら、せめて男は多少多めに出すのが礼儀。
そこに上下関係とか体の関係とか求めるのは紳士のすることじゃない!
…らしいです🤣
今の若い子は割り勘が主流らしいですが、父のこの考えだけは自分の息子にも一応伝えようと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り勘主流の流れから、奢ってもらう=対価としてやる。みたいになったのでしょうか😭
    お父様のお考え、うちの息子にも伝承させて頂きます✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

男の子はけっこう男親(パパ)の影響受けるんじゃないかなーと思ってます🤔
お父さんがお母さんに対して尊敬の念を持ってたり、ありがとうやごめんねをちゃんと子どもの前で日常的に言えていたら、自然とそういった心が育つのではないかなーと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!🤔一番のお手本ですものね!
    日頃からのやり取りもしっかり意識していこうと思います!

• 55分前