※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の写真を頻繁に投稿する人は、他に興味がないのか疑問に思います。子供ができるとこうなるのでしょうか。写真を撮って満足することはないのか気になります。最初はいいねをしていましたが、次第にしなくなってきました。

しょっちゅう子供の写真をストーリーにあげてる人って他に興味ないのかなと思ってしまう、、
子どもができるとそんなもんでしょうか?、、

本当にかわいいんだろうなーとは思うけど、そんな見せたいのか?というか、写真を撮って自分の中で満足することはないのか

最初の頃はかわいいね、よかったねみたいな気持ちでいいねをしてたけど、だんだんあえていいねしたくなくなってくる、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

見せびらかしたいというより
日記感覚なんじゃないですかね?

み

私はあまり載せないですが、他に興味がないんじゃなく、子ども中心の生活になるのである程度は仕方ないと思います💦
私の友達も子持ちの子は基本的に子どものことしかあげてないです。
別に毎回いいねしなくていいと思いますし、目障りならミュートにするのが良いと思います✨️

ままくらげ

他に興味はあっても、家事育児が忙しくてやりたくても時間をかけてやるような趣味の物はやれない
結果子供の事や片手間にできるSNSしかできなくなる……
と言うのはありますね🥲

• ままくらげ

ままくらげ

私自身はSNSは好きな推しを見る専門でやってませんが
    やはり妊娠中までやれてたような趣味の幾つかやファン活動は、もう体力も気力もなくてできないです💦

まだお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
    今のうちに、自分の時間を思う存分楽しんでくださいね☺️

• 1時間前
ママリ

わかります、、
盲目になってるなーとも思うし、
自己顕示欲とか承認欲求も人によっては感じちゃいます💦
わたしが発信したいタイプではないので理解できないというのもありますが🥺

はじめてのママリ

育児アカなので基本子供のことしか載せないですし、周りもみんな子供の写真載せてます!

2kidsママ

SNSの使い方じゃないですか?
育児メインの垢ならそうなります。
記録用として使ってる方多いですよ。