※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お遊戯会の衣装準備について、グループの反応がなく困っています。意見や支払いがスムーズでないのは普通でしょうか。

園のお遊戯会の衣装準備についてです

年長で我が子あわせて3人のグループになりました
グループLINEもでき衣装の相談を
と思っていましたがわたし以外の方が本当に一切案を出しません

4点用意しなければいけないのですが、全てこちらが
ここだと〇〇円ですが××の点気になりますかね?
こちらは××円で納期が〇〇日になりそうです
など1つずつ提案し返事がきて注文し
届いた衣装の着画と後は〇〇が必要ですね
この色味だとこれかこれどうですか?
全て揃ったらPayPayで代金頂いても大丈夫ですか?

など送っても土曜日から既読スルーです
いい加減腹が立ってきたのですがこんなもんですか?
年少年中の時はグループみんな意見も出し合うし返事もすぐで支払いについてもスムーズでした

意見言わない、聞いても反応もない、支払いについても決まらない
お子さんの衣装の話ですよね?わたしだけが動く話ですか?と送りたい気持ちまであります
8日始業式で衣装に名前を書いて13日までに提出なのに
いつ渡すとかもわたしが段取りしなきゃいけないの?ととても気が重いです

コメント

はじめてのままり

主さん以外の、お二方のご意見を聞いてみてはどうでしょうか??
主さん主体で動くのはちょっと控えてみて
2人に任せてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    意見を聞きたくて質問形式にするのですが返事もなく、最初から「どうしましょうねー」しか言葉が出てこなくて…
    冬休み中に届いて名前を書いて1/8,9には提出なので決めてしまいたい気持ちもあり…
    このまま既読スルーのままだとまだ決まっていない衣装はどうなるのかと心配なのと、市販でなかなか見かけないものなのでネットで見つけたら在庫切れになる前に買ってしまいたい焦りもあります🥲

せめてこちらの質問には答えてほしいなと思ってしまいます🥲

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

多分なんですが‥その質問形式が答えづらい、とか
    グループLINEだと言葉を発せないとか
    色々背景はあるんだと思うんです。

または、本当に何でも良くて
    自分の意見がない、とか。
    YES、NOでなら答えられるけど、
    どう思いますか?とかどうですか?とかだと答えづらい、、みたいな。

でも、主さんのように動ける人がいないと決まらないのも事実なので
    追いLINEしてみて
    それでもお返事がないようなら園に相談、という形をとるのが良いと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな流れが初めてで戸惑っていますがいろんな方がいるんだなと思いました

あと1つ買わなきゃいけないものについて
    AとBどちらがいいですか?と聞いているので、答えてもらえたら話は終わるのですが…これが答えづらかったり、どっちでもいい気持ちでスルーなら話進むことはないですよね🥲

衣装を決めた後も先生にこれで良いか園に確認に行くのもわたしで、返事もなく支払いについてもスルーだと気持ちが折れそうですが自分本位な方たちに振り回されるのも嫌なので休み明けても返信がなければもう園に対応してもらおうと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当にいろんな方がいますよね💦
    私もグルラで、おいおい‥ってなった事あるので、お気持ちお察しします🥹

あと一つ、買わなきゃいけないものに対して、
    AとBどちらがいいか以外に、
    それ以外でももちろん大丈夫なので〜とか
    そういったやりとりはあったのでしょうか??
    もしかしたら、、勝手にAとBの2つに絞られた、とかあるのかな?と憶測ですが。。

衣装を決めた後、先生に確認する役目は
    はなから主さんと決まっていたのですか?🥹
    気が重くなりますよね、、
    何故返信しないのか、何か思うところがあるなら言えって思いますよね🦠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    いろんな方がいらっしゃいますね💦

見落としなどもあるかもしれませんし、ほかの案やご意見などありましたら遠慮なくお伝えいただけると嬉しいです🙇‍♀️色が難しいのでここにあげた物以外のものが合うかもしれませんし、ご相談していけたらと思っています💦
    とは付け加えましたが言葉足らずでしたかね…

先生のイメージから少しズレたものに決まったので確認した方が良さそうですね…の流れから動く事がなく終業式の日を迎えてこの日に確認しないとどうしようもないのでわたしが聞きに行きました😞
    違う物が良いならその意見を聞きたくて…反応ないまま時間だけが過ぎて商品到着間に合うのかが心配です(先に届いている商品も在庫残りわずかだったので在庫と睨めっこしながら返信待つのが本当に嫌でした🥲

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当に色んな人がいるなぁと思います🥹
    が!!そこまで主さんがやってくださってるのに、何も返信しない強者!!いや、癖者!!
    腹立ちますね🦠
    年末前に注文しないと、期日に間に合わないですが
    お返事ないので、注文できません
    とハッキリ言っていいんじゃないですか??
    で、園に年明け相談しましょう🥹🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何もなくこれたのが奇跡だったとまで思っています🥲
    癖者に笑っちゃって少し気持ちが軽くなりました🥺ありがとうございます🥺✨

言ってしまっても大丈夫ですかね
    どう思われているのかも分からないのでもう何を言っていいのか判断ができず💦
    園には相談させていただこうと思います😞💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分達でお金出したりして集めないとなの大変ですね💦
2人とも受け身だとしても返事はして欲しい所ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲せめてリアクションしてほしくて…
    あと1つ買わなきゃいけないので2つ提案してもスルー、支払いもスルー
    年末年始ネットショップ休みの所も多いですし冬休み明けに提出しなきゃで急いで決めてるのに…虚しくなってきます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

見てるなら返事はしないとですよね。
しかも1人に任せて調べさせてそれで返事もせず黙ってるとか大人として親としてどうなの?と思いました。

とりあえず、時間ないですけどどうしますか?ってもう一度送ってみるかですかね?💦
準備終わって今後は直接関わりないなら一言文句言いたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りなんです🥲

しなきゃいけない話なのに既読スルーされると、何か言いたい事とかあるのに言えないのかな?とかまで思い始めてしまって…
    でも早くしないと期日に間に合わないし🥲何を考えてるか分からなくてしんどいです

1人は卒園して終わりですがもう1人の方が下の子が同じ歳なのでまだ関わりが…言えるなら文句言いたいですがどんな噂になるか分からないので我慢します🥲

• 2時間前