※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

膨大な幸せを感じられる時間と死にたくなる時間があります新生児育児っ…

膨大な幸せを感じられる時間と死にたくなる時間があります
新生児育児ってみんなこんな感じですか。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

新生児期は毎日死にたくてでも寝顔みて「はぁ〜🥴かわぁぁぁ😍」のループでした。鳴き声でわかるとか言ったやつ誰だよ出てこいよクソッタレが‼️とか怒りにならない謎の苛立ちと上手くいかない育児に手詰まりで落ち込んで、何しても泣くからどうしたらいいか分からなくて悶え苦しんで、育児に疲れて死にたいと何度も思ってました。
3ヶ月を迎えてからは「あぁ〜まぁじかわ。。🥰」しか思わないです!いや、泣いてると「うっさいなーまってな今作ってっから」もありました笑
最初は何も分からなくて疲れるよね。赤ちゃんが寝てるときお母さんも寝て少しでもスタミナ増やしてください!
ホットドリンク飲んだりちょっとでも気休めして!!

ママリ

1人目の新生児のときは幸せ感じられなかったです、、🥹
赤ちゃん可愛い、とは思うけど、幸せよりとにかくきつくてきつくて仕方なく。
子どもができたら幸せになれると思ってたのに…って想いのほうが大きかったです。

まずは1ヶ月。
1ヶ月経つとまた全然精神状態違いました!
3ヶ月頃になると幸せでたまらなかったです🥰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを見て愛おしくて胸がいっぱいになるのと同時に、睡眠や自分の時間が不足して余裕がなくなり、ずっと家にいると孤独感が増すので、そう感じるのだと思います。
特に新生児期はそうなりがちです。

少しずつ赤ちゃんに昼夜のリズムがついて、ママリさんも育児に慣れてきたら、少し余裕が持てて、幸と不幸のギャップが小さくなると思いますよ!