コミュ障すぎてこういう時どうするべきかわからず…皆さんならどうするか…
コミュ障すぎてこういう時どうするべきかわからず…皆さんならどうするか教えてください😢
以前、色々あって同じ会社の先輩男性社員の奥さんと人づてに連絡を取ることになり、不要なベビーグッズを譲っていただきました。
その後にLINEで「一つ渡し忘れたものがありました。またお子さんが○ヶ月くらいになったら使うと思うからその頃渡します!」と言われていました。
月日が過ぎ、気づいたらその月齢を大幅に超えたものの連絡がなかったので、忘れているのかな、でも譲っていただく側が連絡するのもな…と思って放置していたのですが、ふとその方とのラインを見返したら、私の方から「こちらから連絡します!」と返信していたのを発見しました。。。
とても申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、もうそのグッズを使う月齢でも無くなってしまったので、どうしようか迷っています。
貰う貰わないはともかく、お詫びの連絡を入れるべきかと思うのですが、その方とは会社で繋がりもなく、グッズをもらって、少し話した以外はあまり面識もなかったのでわざわざ連絡するのも迷惑かなと思っています。。
皆さんならどうしますか??
- ママリ(生後9ヶ月)
ままり
もう貰わなくて良いですし、忘れてるのかな?と思っていると思いますよ。
私も友達に七五三の着物の事で「また借りる時に連絡するね」と言われたのに、連絡無いので忘れているんだろうなと思っています😂
連絡はどちらでも良いのかなと思います😊
コメント