コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですが、やはり会いたい人には連絡します!
ただ遊びたいのに声かけるの苦手な人もいますよ!
友達で誘われまちの子いますー☺️
ママリ
ほんと忙しいんじゃないですかね💦?
言われたら空けられるけど、そうじゃなかったらこれしたりあれしたりってなんだかんだ休みの日に入れちゃうし…って感じだと思います💡
決してそこまで遊びたくないとかではなく。。
私がそのタイプです🤣
-
はじめてのママリ🔰
きっと同じような感じですね。
「お仕事休みの日何してるの?」って聞いたら「実家帰ったり、友達と遊んだりしてる」って言ってるので、私の優先順位がかなり低くて、お誘いまで回ってこないんだろうなとは思います🥲🥲- 39分前
-
ママリ
その遊んでるお友達には自分から誘ってるんですかね?
優先度低いとかお誘い回ってこないとかではなく、ただただ自分からは誘わないってことじゃないですかね💡
誘われる分には入れるから誘ってくれる友達とは遊んでるよ!ってことだと思います。
あとは事前に予定立てるのが苦手で、ポンっと入れたいから誘いにくいって言うタイプの人もいると思います!
主さんと遊びたくないとか優先度低いとかじゃないと思います💦- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そのお友達には自分から誘ってるのか聞いたことないんですよね😭
色々前向きに色々言ってくださって、嬉しいです😭😭
ですよね、自分から誘いにくかったり色々事情があるので、そこはしょうがないですよね🥲
ありがとうございます!!- 32分前
はじめてのママリ🔰
自分から誘わないタイプの私からすると遊ぶ気ないとかじゃないです😂
友人と遊ぶことへの優先順位がとにかく低いだけです!
相手どうこうではなく、誰が相手でもです🥺
誘われたら喜んで行くけど自分から誘うほど誰かと遊びたい欲もない、1人でもじゅうぶん楽しめるって感じですね😂
ご友人が同じかはわかりませんが、1人でも楽しめちゃう人は自分から誘わない人も結構いるような気がします!
-
はじめてのママリ🔰
友人は別のお友達とは遊んでるみたいなので、そこは誘われてるのかは分からないのですが、私に対しての優先順位が低いと思ってしまっていました🥲🥲
大人になって色々考えてしまうようになって、交友関係って難しいですね💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ頻度が仲の良さとは思わないですけどね🤔
よく誘ってくれる友人やママ友とは結構頻繁に遊びますが、親友と思えるくらい仲良い子は年1だったりします!😊
(若干距離あるのとお互い誘わないタイプなので)
大人になったからこそ、相手がどうこうよりも自分が遊びたいと思うならどんどん誘ったら良いのかなと思います✨- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確かにそうですよね、遊びたかったら自分から誘ったらいいだけですよね🥲🥲
何だかふと寂しい気持ちになってしまっていて、こんな質問してしまいました💦- 31分前
ビール
私がパートで週一休みがあるにもかかわらず、休みの日は予定詰め詰めでなかなか友人と遊べません🥺💦
もし友人さんが週5で働いてらっしゃるならなかなか時間とれないと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
聞いてるとパートは週3で、お休みの日は別のお友達と遊んだり実家に帰ったりしてるようなので、私の入るスペースがなさそうだなとは思っていました🫠🫠
- 35分前
M
私も専業主婦で、連絡待ちをしているお友達多いです。
忙しいかなぁと、こちらから連絡するのも躊躇してしまって😅
遊ぶ予定立てるのは難しいかもしれないですが、最近どう?頑張ってる?とか聞いても良いですかね💦
ママリ
私は正社員共働きで土日祝休みですが、夫も同じ日に休みなので
友人と出掛けたい時は子供の面倒を夫にお願いして行きます💦
全く休みがないってことは考えにくいので、向こうにその気がないか
ただ受け身な方なのかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
会いたいと思われてないんだろうなって思います。
ありがとうございます🥲