※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

先日、身内が私の家に遊びに来てくれました。その時に、来週の○日にもこ…

モヤモヤしたので聞いてください...

先日、身内が私の家に遊びに来てくれました。その時に、来週の○日にもここの近くで用事があって○時くらいに空き時間が出来ると思うから寄れたら寄るから〜と言われました。
当日待っていましたが時間になっても連絡が来なくて、その後も向こうから連絡はありませんでした。
来れたら来る、は社交辞令の場合もあるし絶対会おうねと約束していたわけではありませんが、それでも前日とか当日やっぱ行けない〜とか一言普通は連絡入れませんか?🥲
相手が自分のために時間とって待ってるとか考えないんですかね.....

コメント

はじめてのママリ🔰

寄れたら寄る、で連絡が前日まで来てなかったら来ないものと思っちゃうかもです😳!

moc。

来るのか来ないのか分からないのは困りますよね…

私は不確定な予定が嫌なので、例えば
「もし来れそうなら前の日までに連絡貰えるとありがたいです。突然予定いれちゃうこともあるのてで」と、まず連絡貰えるようにします。

私はその日その日の体調が不安定なのもあるので、来れるか来られないかちゃんと知っておきたいです。

ママリ

身内だとどうしても、きちんとしたやり取りが省略されてしまったり
「寄れたら寄るから〜」とアポなし前提で、もっと気軽な気持ちだったのでしょうね!

ただ私の感覚としては、
友人相手にはそういう事は絶対しないし、身内でも、とりあえず一報入れるかなと思います💦