※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結構男の子ってママっ子じゃないですかなのにうちの3歳の息子はパパ大好…

結構男の子ってママっ子じゃないですか
なのにうちの3歳の息子はパパ大好きでママって全然来ません。
怒りすぎてるから?でもパパの方が怒るし嫌なことして遊んだりしてるのに絶対パパがいいらしく。。笑
保育園迎えに行っても、「パパが良かった」って先生の前で言ってきたり…笑

これって新生児のころから旦那が寝せたりしてたからですかね…?
出産してからほんとに寝ない子で夜泣きもすごくて(今もある)産後のメンタルがやばすぎてほんとに面倒みれないって大泣きするくらいのメンタルになってしまって大抵旦那が夜寝せてくれてました、、それだから…?でも記憶とかあるのかな…

逆に娘はママっ子すぎる感じです

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

うちの子達もパパ大好きですよ〜😊
何かにつけてパパがいいって言われます😂
普段からパパがたくさん構ってる証拠だと思ってます🥺
上の子は新生児~下の子出産まで
下の子は新生児から今でも寝かせてるのはママです!
なので関係ないかと😂

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに限らず、きちんと子育てに関わった時期がないとパパっ子にはなかなかならないと思います💦

女の子はとくに3歳までにパパのにおいに慣れさせないと、パパくさいってなるらしく。
ママ友の旦那さんそれ聞いて頑張ってました(笑)

あと体感ですがパパが優しいとか楽しいとパパっ子になりやすいです。
パパ一生懸命育児やってるのにたまのイライラが舌打ちに出ちゃうとか、ちょっと言葉が荒くなるとかあったらパパっ子になりにくいです。

ちなみにうちのパパも優しく、怒るなんてできないタイプなので息子には好かれ娘には雑に扱われてます😂

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね😂
これママママって来て欲しい時どうしたら来るんだろう笑笑