仕事でメンタルやられて転職を考え、内定受諾して来年の4月から働く予定…
仕事でメンタルやられて転職を考え、内定受諾して来年の4月から働く予定の会社があるのですが、先程夫に「やっぱり後2年は今の職場続けてもらえた方が助かる」と言われました。
夫は毎日私が家で泣いているのを見ています。愚痴もきいてもらってます。
職場では主任をしていますが上司から八つ当たりや嫌味ばかり言われ自分の判断が全部間違っているように感じ何も上手く出来ないです。
続けて欲しい理由は住宅ローンの変動金利が上がっていて今辞めたら厳しいからだそうです(共同でローン組んでます)
皆さんが旦那さんから同じこと言われたらどうしますか?
共働き2歳の子どもがいます。子どもの送迎などは全部私がやりながらフルタイムで働いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
転職すると収入は減るんでしょうか??
あおい
失礼ですが次の職場は今より給料が下がるということですか?
後2年続けてもやっぱり後○年…って延ばされたりしませんかね?
会社に相談して部署異動ができたら一番良さそうですが、、
辛い思いしてるのに他人が続けろという筋合いはないので、今の職場か、また別の職場を探してもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
年収100万下がります…(役職手当がなくなるのと、基本給が4万ほど下がります)
他の会社も色々見ましたが、正社員固定時間子持ちを雇ってくれる会社がどこもなく…
ほんとそれです。絶対あと何年って言ってきますよね。
保育士をしているのですが系列園はないため部署異動はなく、嫌いなのも園長だけで…。- 2時間前
-
あおい
なるほど、そうなんですね…
例えば、今の職場あと2年だとメンタル辛くて休職する可能性もあるよと旦那さんに言ってみてはどうでしょうか。
それと園長先生のことをさらに上の誰かに相談できたりしませんかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し前までは休職したり鬱になって働けなくなるなら転職した方がマシって話でまとまってたのに、さっき住宅ローンの金利が上がって支払いが厳しくなるから出来れば続けて欲しいと言われました。
明日言ってみようと思います。
園長より上の人が今の職場にいなくて😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は結婚する前から今の職場をやめたいと言い続け、結婚当時はコロナが始まった頃でとりあえず辞めないで続けてと言われ従い、子ども産んだらやめると言いましたが今辞められると困る(金銭的に)も言われ、結局夫に相談した結果辞められてません。
何が辛いの?と聞かれるので、理由もちゃんと説明してるのですが夫の中で私が転職する姿はないようです。
旦那さんの言う通り後2年は続けて…と言われ従ったら2年後も同じようなこと言われるかもしれないですよ。
せっかく内定決まったのですから私は応援したいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そしたらママリさんは今でもその職場で働いてるのですか?😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年収100万減ります…
他の会社何十件も問い合わせたり面接行きましたが正社員固定時間子持ちを雇ってくれるところがなく、次の職場しかありませんでした。
夫は保育園の送迎などはやってくれないくせにイライラします。
はじめてのママリ🔰
100万ダウンがしんどいのは百も承知ですよねー😭
確かにローンあがってくのしんどいですけど😭
生活自体はできるなら転職します。
生活も危ういなら他さがしますかね😭
はじめてのママリ🔰
変動金利にしたのですが、このままだと上がり続けたら返済できないから続けて欲しいと言われました…
貯金自体はあるのですが…夫だけが納得いってない状態なのでほんとしんどいです😭