子持ちでの転職活動についてアドバイス欲しいです。今月で子供が2歳にな…
子持ちでの転職活動についてアドバイス欲しいです。今月で子供が2歳になって、今年の4月から通ってる保育園も慣れてきたので転職活動しています。ただ転職後の事を考えると不安な点があって、息子が熱を出した時にどう対応しようか悩んでます。採用する側の企業としてもそこが気になると思います。両親も働いているので頼れないです。今は週に2〜3日パートで働いてます。夫は毎日残業で早くても19時半に帰宅しています。私の年齢も32歳なので、早めに転職したいと考えています。転職が成功したとしても、子供が熱が出た時はどのように対応したら良いと思いますか?
- つき
コメント
たこさん
子どものことで早退や欠勤することへの理解がある職場を探すか、病児保育に預けて仕事に行くしかないと思います😥
つき
やっぱりそうなった場合は病児保育ですよね🙇♂️最初は子供にも無理させてしまうかもしれないですね😭