子育て・グッズ 9ヶ月の子の離乳食、パン粥についてです卵黄の消化管アレルギーのため、… 9ヶ月の子の離乳食、パン粥についてです 卵黄の消化管アレルギーのため、超熟でパン粥を試してみようと思います。 うどん、そうめんは小さじ2くらいずつ食べて問題なかったです(そもそもトータル量を食べないのでこれが精一杯…) パン粥も小さじ1からでいいのでしょうか? ヨーグルトも2日間小さじ1食べて大丈夫そうでした。 この場合あまりアレルギーリスクは高くないと考えてもいいですか?😭 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 夫 うどん ヨーグルト 食べない ママ(生後9ヶ月) コメント スノ 小さじ1からでいいと思います! ただ、小さじ1だけだとアレルギーリスクが高くないかは分からないです😭 1時間前 ママ 書き方下手ですみません、うどんとそうめん食べられているので、小麦チェックをパンでスタートするよりはリスクが低いのかなと思いましててん😭 1時間前 スノ ゼロのスタートではないのでそれよりは低いと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
書き方下手ですみません、うどんとそうめん食べられているので、小麦チェックをパンでスタートするよりはリスクが低いのかなと思いましててん😭
スノ
ゼロのスタートではないのでそれよりは低いと思います!