※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のかないけ認定こども園と桜ヶ丘保育所は競争が激しく、待機児童も多いと聞きました。駅前での入園は難しいでしょうか。また、入園された方の点数について教えてください。

大分市 保育園 こども園 保活
かないけ認定こども園、桜ヶ丘保育所 についてです。

かないけ認定こども園と桜ヶ丘保育所について市役所に尋ねるとかなりの激戦区で待機児童も多いと聞きました。
きょうだい児でも入れない人もいるのだとか...

駅前で探しているのですが厳しいのでしょうか?😭

またかないけ、桜ヶ丘に入られてる方は点数(加点)はどのくらいでしたか?

コメント

ゆっち

11月にかないけと桜ヶ丘に申し込みしましたが、見事に落ちました😅0歳児です。
育休復帰、きょうだい児、第3子以降、親は市内にいない、と加点はありましたが無理でした😂単身赴任とか認可外に入れているとかシングルとか、市内で保育士とか、そういう人が更に加点付くでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

かなり加点されている印象ですのに..!やはり厳しいですね💦
    見学にも行きましたが見学も10数名いたので人気なだけありますね🥲
    わたしは12月から申し込もうと思います!他は申し込みされましたか?

• 11月13日
  • ままり

ままり

横からすみません!
    ゆっちさん、のっぱらじななくて変えたのには何かマイナスな理由ありますか??親戚がのっぱら希望しているのですが何かあるなら教えてあげたくて😭答えにくければ全然無視してくれて構わないです🥺

• 11月13日
  • ゆっち

ゆっち

いえ、2園だけです😁落ちたら育休延長しようと思って、延長しました!

• 11月13日
  • ゆっち

ゆっち

勤務地に近いので下の子だけ申請しました!
    入園直後は早退多いと思ったので😂

• 11月13日
  • ゆっち

ゆっち

のっぱらはとてもいいですよ😁他の園にはない異年齢保育の新しい取り組みをしています😁

• 11月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

昨年の話ですが、桜ヶ丘に申し込みして、見事に落ちました。
上の子は4月生まれで、1番入園しやすい0歳児4月入園希望で、育休明けでしたが、だめでした。

市役所の方に聞いたところ、4月入園申し込みで、きょうだい児の申し込みでいっぱいのため、5月以降も難しいと言われ、結果入れていません。

かないけは分かりませんが、同僚が途中入園で入れてたので、かないけの方が入れるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    0歳児でも厳しいのですね💦見学行った時もまだ歩けない0歳児クラスっぽい子がかなりほとんどな印象でした。

どちらも綺麗な施設で先生も暖かい印象でしたのでどちらもダメ元でも申し込んでみようと思いますm(_ _)m!

• 11月13日