※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園 こども園 保活かないけ認定こども園、桜ヶ丘保育所 につ…

大分市 保育園 こども園 保活
かないけ認定こども園、桜ヶ丘保育所 についてです。

かないけ認定こども園と桜ヶ丘保育所について市役所に尋ねるとかなりの激戦区で待機児童も多いと聞きました。
きょうだい児でも入れない人もいるのだとか...

駅前で探しているのですが厳しいのでしょうか?😭

またかないけ、桜ヶ丘に入られてる方は点数(加点)はどのくらいでしたか?

コメント

ゆっち

11月にかないけと桜ヶ丘に申し込みしましたが、見事に落ちました😅0歳児です。
育休復帰、きょうだい児、第3子以降、親は市内にいない、と加点はありましたが無理でした😂単身赴任とか認可外に入れているとかシングルとか、市内で保育士とか、そういう人が更に加点付くでしょうね😂

ままり

落選で育休延長狙いの人もいるので純粋な人数じゃないですが毎月の待機人数も多いです💦
知り合いは兄弟児、公務員と自営業の夫婦で1歳クラス4月入園してたので凄いなとびっくりしました🫢

でも来年4月の入所困難施設一覧表にはバツマークがついてないので、在園児あり、兄弟同時申込、引越しとかシングルさんなら可能性ありそうです!
普通に第一子の育休明けだけなら厳しいかもです💦