知り合いが子供の咳で3〜4日欠勤してます咳でそんなに休みますか?マイコ…
知り合いが子供の咳で3〜4日欠勤してます
咳でそんなに休みますか?
マイコプラズマか百日咳とかですかね!?
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
喘息とかじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
喘息も酷かったら何日も続くし
肺炎とかなってたらなかなか2.3日で
回復ってあんまりないんじゃないですかね💦
咳は厄介ですからね…
-
くろみ
そうですよね〜💦
- 1時間前
ままり
私自身、気管支が弱くてかぜひくと数カ月咳が止まらない体質です(さすがに1週間くらいやすんだら、そのあとはマスクして出勤します)
マイコプラズマ、百日咳だけでなく、インフルやコロナ、普通の風邪でも、ひどいときは咳が止まらない子たくさんいますよ
今の季節は自律神経も乱れやすくて咳が止まらなくなりやすいです
-
くろみ
そうなんですね…
じゃあ今週いっぱいはお休みなのかもしれませんね…😂- 1時間前
ママリ
酷ければ休むこともありますし、今の時期無理に登園して、抵抗力落ちてるところになにか貰ったら嫌だし…とかもあると思います💦
-
くろみ
なるほど〜。
咳くらいでとか思っちゃいました🥲- 1時間前
-
ママリ
気管支弱いタイプの子や喘息ある子からしたら、咳と言っても酷さ凄いですからね💦
うちも下の子風邪ひくと咳酷くなるタイプなので、ほんと呼吸困難みたいになって救急車呼ぶレベルになったこともあります😣- 1時間前
ママリ
マイコプラズマはかなり厄介なイメージです。
娘のお友達も肺炎を併発して1週間ほど学校をお休みしてました。
-
くろみ
そうですよね〜
咳くらいでそんなに休むの?とか軽く考えちゃいました💦- 1時間前
( ・_______・ )
前の職場にいた方はお子さんが喘息で入院して1週間くらいお休みだったりしてましたよ🙆♀️
肺炎とかもあるだろうしありえないことでは無いかなと🤔
-
くろみ
そうなのですね、知らなかったです(°_°)
- 1時間前
くろみ
分からないですが…
そうなんですかね💦