※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

モラハラと一生この生活をしないといけないのかと思うと苦痛でしかたあ…

モラハラと一生この生活をしないといけないのかと思うと苦痛でしかたありません…

子供たちのために我慢しているべきなのか、、、1人で年子4人育てていけるのか…実家は頼れません。絶縁状態です。
私はほぼ1人です。
出ていくなら母子寮に行く予定ではあります。一度シェルター→母子寮と行ったことがあります。
子供たちと生活はしたいですが保育園も行かせてくれないような旦那と一緒にいるべきなんでしょうか
一生自分でお金使えない社会のことも全く知らず死んでいくのでしょうか。(外に出してもらえないし、お金は旦那管理なので使わせてもらえない。働かせてくれない。男男男男と言われる。私が外でたいと言えば浮気疑ってくる為)
社会から孤立している気がして仕方ないです…人との接し方も忘れかけています。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりしんどそうです😢
役場の女性相談窓口へ相談したことはありますか?
旦那さんに見つからないように電話するか、「役場に用事あるから〜」とか言い訳して直接窓口に話に行ってみてください。

はじめてのママリ🔰

軟禁状態ですね、、普通じゃないです。
うちは軟禁はされないですが、外出れば男だの不倫だの言ってくるのは一緒です。モラハラも。

確実に別れた方が子供たちにとってもいいと思います。

ただ、私も同じですがモラハラって一種の洗脳だと思います。
解かないと離れられないですね。。