被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今寝る時の服装半袖ですか? 長袖ですか? 5ヶ月の子の寝る服になやんでます💦
金曜日にBCGの予防接種をして 土曜日から注射跡が蚊に刺されのように赤くなっています。 反応があるのは2週間後からと聞いたので 病院に行った方が良…
なんとなくママ友に嫌われてるなと思われてる時って、嫌われてますよね🤣?私が失言多かったって思うことが多いママ友がいます。よく苦笑いをされてい…
鼻水が出ていないのにいびきをかいたり鼻水を吸うような仕草をします 何故でしょうか…? 上の子なのですが、咳も2ヶ月続いています 薬も効かずです。。
ママ友の身内(子供)が亡くなって半年。 LINEなどあまりしてませんでしたが こちらからLINEしてみました。 亡くなってから既読スルーされたりありまし…
旦那の子供のかまい方が動画ばかり 子供(2歳4ヶ月)が電車や新幹線の動画をみたがります。 私は朝忙しい時や夕方ご飯作ってる時などに動画に頼りが…
スコーン作りにハマってます♪ 今まで、レーズン&ナッツ、チョコ&クッキー、塩キャラメル作りました! 他に作れるものでおすすめの味ありますか?…
浮遊性めまいがなかなか治りません。。、ゆらゆらしてる感じ船にゆられてる感じが疲れてくるとひどいです。よくわなってきていますが、もうかれこれ2…
意地悪で苦手な子がいると年中の息子が言うのですがこう言う場合せにそれとなく聞きませんよね💦 お名前も分かっていてよくすれ違うのでうちの子がそ…
今おしるしと破水があり、子宮口も2センチ開いてるとのことで今日から入院になったのですが、初産の人でどのくらいで産まれましたか!?
明日で19wです。前回17wの健診で胎児が小さめだった事もあり発育不全ではないかと毎日不安です。医師は淡々としていて質問以外のことは言ってくれな…
ほんと、何もしない旦那。 私が動けると思ってる。 無理してやってんだよ、こっちは。 なんのために毎日家に帰るようにしたんだよ。 お腹大きくなる…
世の旦那さんはどれくらい家のことしてくれますか?!笑 エアコン掃除や換気扇など高い位置にある掃除、窓掃除などは男性がするイメージですがなかな…
良かったらいいねで教えてください! 出産祝いって、何が欲しいか聞かれるのと聞かれずに贈る側がチョイスしたものを貰うのはどっちが嬉しいですか…
七田式のプリントをしていて疑問なのですが… 「おん」の数を答えさせる問題。 「きっぷ」は3音で、「シャツ」は2音。 これはなぜ必要なのでしょう…
先週1週間なんとなーく小麦粉抜きの生活をしてました。 アトピーもちなので、小麦粉は消化に悪いのでよくないと聞き、そこまで神経質にならずにやっ…
生後3ヶ月男の子を育てています。陰部に関する質問です。 お風呂上がりに陰嚢をみると、左側に2つ、右側に1つ、グリンピースほどの大きさのコブが…
保育園行ってる方 最近何着せて行ってますか?🫠 肌着と上の服も教えてください🙇 半袖のタイミングや メッシュの肌着にするタイミングが わかりませ…
6月末予定日の初マタです! 現在ここまでベビー用品用意できたんですが、 夏生まれの子に便利な物、 あると便利な物あれば教えてください😳 (おむつ…
「みてね」アプリをお使いの方に質問です! このアプリは便利ですか? メリット、デメリットがあれば教えてください😊
生後1ヶ月赤ちゃん。室温24~26度。短肌着にコンビ肌着着せてますが暑そうです!!!でも朝は少し冷えそうだし…赤ちゃんの服装難しすぎて毎日悩みま…
1歳1ヶ月の息子の気になるところ 同じ月齢のお子さんがいるママさんや、先輩ママさん回答ください🙇🏻♀️ ①指差しがない まだ指差しが出ないです。椅…
1歳8ヶ月、夜の寝かしつけギャン泣きします。 お昼寝はねんねだよーと布団に置くと 少し騒いで自分で寝てくれます。 夜も以前までは絵本読んで電気消…
5歳、3歳の子供がいます。 夫のところに突然義母から◯月◯日、海外旅行の部屋を取りましたと連絡がありました。夫も私も何も聞かされておらず。 少し…
覚えてる範囲とかで全然良いのですが、 1歳〜2歳くらいの子たち(歩く)は真夏どんな服装で過ごしていましたか!? 半袖を買ったは良いものの、もしか…
ダウン症だけ検査して調べる意味ってあると思いますか? トリソミー三つともやるべきなのでしょうか? 金額の関係と、一応障害の内容をみてダウン症…
小学生の入学準備(バッグ類、袋類)何が必要ですか?🌟 来年一年生になる娘がいます。 シューズ入れの袋は必ずいると思いますが、レッスンバッグの…
幼稚園休ませますか? 副鼻腔炎持ち。 月曜日に耳鼻咽喉科で薬もらって、毎日メルシーポットで吸ってます。 咳したら金曜日に来ていと言われまし…
茨木市や北摂の産院について 6週に心拍確認でき、7週8週の通院で不妊治療の病院を卒業予定のため産院を考えておくように言われました。 顕微授精、…
夫の不倫、みなさんどう証拠集めしましたか? めちゃくちゃ潔癖な夫なので、相当気持ちがないと性行為までしないと思いますが怪しすぎて、黒では?と…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…