被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
じゃらんパックの飛行機で予約して、旅行に行ったことがある方いらっしゃいますか? 空港ではどのような流れになるのでしょうか? 支払い方法はわか…
年子ワンオペの日の寝かしつけどうしてますか? もうすぐ2歳の子と生後1ヶ月の子どもがいます。 下の子が寝てる時はまだ良いのですが、グズって泣…
もうすぐ2歳なのに断乳できてません。 というか卒乳で。と思ってるのですが、本人全く卒業する気なさそうです。 たまにもうそろそろバイバイしてもい…
歯の神経治療して、薬入れて次は型取りの予定なんですが、歯が少し痛むし、物を噛んだり叩いてみたら響くんですが、神経ちゃんと取れてないですよね😭…
小2 女の子の放課後にこども同士で遊ぶ際のマナーを教えてください。 ワーママだった為、今までは学童でした。 学童をやめるので、放課後お友達と遊…
幼稚園の餅つき大会について 12月末に幼稚園で餅つき大会があります。 うちの娘は3歳児で幼稚園に通っていますが、普段から飲み込むのがあまり上手で…
陣痛アプリで、10分間隔が続いたりしたら 病院に連絡入れたらいいんですか?
男の子って、素直に甘えてくれるのは何歳くらいまでなのでしょうか? 小1の長男は、まだ「ママ大好き」と言ったり、抱っこしたり、寝る時は手を繋い…
完母だったけど、保育園入園のタイミング(またはその少し前)で断乳した方いますか? 来年4月に9ヶ月で入園予定です。保育園では後期食の子は離乳食…
急に手が痛いと泣き出しました。 全く動かすことができず自分で立ったり座ったり 歩いたり体勢変えたり全くできません。 ずっと座ったまま動きません…
税理士事務所での勤務について質問です🙇🏼 ・婚約しているパートナーが1.2年後には必ず転勤になります。全国転勤のためどこになるか分かりません。 …
生後5ヶ月あたりで完母から完ミに移行した方いませんか? 移行スケジュールや、移行した理由、大変だったことなど教えていただきたいです🙇🏻♀️ 現在…
出産時の1番痛かった時、2番目に痛かった時はいつですか? 私は、まだ子宮口全開じゃないのに、赤ちゃんが外に出たがってそれを我慢しないといけない…
こどもチャレンジのコラショの目覚まし持ってる方いますか?? 去年届いた時に使ってみたけど1ヶ月持たずに電池が切れて交換した覚えがあります😭 無…
1歳の子供を旦那さんに任せて一泊の旅行に行ったことある方いますか?問題なくお子さんは旦那さんと過ごせましたか?
こんな母親やばいですが 5歳の息子がウザすぎて話す気も起きません 何か言えば口答えや反抗ばかり 言うことと逆のことばかり言ってきて 話していて楽…
3歳男の子連れて1月に旅行するなら、大分or長崎or熊本だとどこがいいと思いますか?おすすめスポットも教えてください🥰
フルタイムで働いてる人、子供の勉強時間とか自由時間とかどうやって管理してますか? 私の場合 7:00起床 7:00-7:30着替えご飯 7:30-7:40歯磨き 7:4…
混合育児をしたいのに母乳を飲んでもらえず完ミ状態になってます😭吸う力が弱いのと私の母乳が少ないんです、、でも昨日1週間健診の時に助産師さんは…
2歳になる息子なんですがじっとすることが出来ません。 手繋いで横にいてても何かしらフラフラ動いでじっと立つことが出来ないです。待ってと言って…
子ども2人いて 再婚したor彼氏がいるママさんいらっしゃいますか?
園での流行り物系 みなさんのところはどのくらい流行りますか? うちは全園児300人前後で2〜3人ってことが大体です。 多い時で5人とかしか見たこと…
就学前検診について!!支給教えてください 服装は、デニムにトレーナーでも良いでしょうか? また、私の上靴を用意できずクロックスしかありません…
金曜に祖父の1日葬があります。 その前に祖母宅に寄ってみんなで一緒に行くのですが、祖母宅にまず初めに行った時にかける言葉はなにが正解なんでし…
産まれたら連絡するね!って言ってるのに何で待てないんですかね🥹今はそっとしておいてほしいです🥲 心配かけるかもしれないけど返信しないでおこう…
離婚予定です。 マイホームを購入してしまったのでまだ同居しています。 私たちが出ていく形なのですが、夫の生活費の振り込み遅れや急な減額でクレ…
1歳の息子のご飯に困ってます。 みなさん何作ってますか? 1歳後半〜2歳ぐらいって何食べますか?? 特に野菜を使ったレパートリーオススメありま…
妊娠17週です🤰 性別について教えてください🙏 エコー写真をもらえなかったので画像がなくて 恐縮ですが、男の子から実は女の子だったパターンだったか…
息子がお友だちの家で遊ぶ約束をしてきました! 何か気をつけることはありますか? 今日1年生の息子が友だちの家で遊ぶ約束をしてきました。 近いう…
小学生の一人部屋の場合、冬寝てる間の室温って何度くらいがいいんでしょうか?🤔 暖房つけてあげたほうがいいんですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…