喉弱い人〜😫!助けて下さい〜😫扁桃腺持ちですぐ喉痛めます😭対策してる方法、効き目がいい事、教えてください😭💦💦
喉弱い人〜😫!助けて下さい〜😫
扁桃腺持ちですぐ喉痛めます😭
対策してる方法、効き目がいい事、
教えてください😭💦💦
- ちぇり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
喉風邪引きやすいのでも大丈夫ですか?💦
ピルクル飲んでます!2年ほどは風邪知らずです🙆♀️ やばそうだな、と思ったら葛根湯飲んでます!乾燥しそうだなーって時は龍角散飲んだりして喉のケアもしてます!
扁桃腺とってしまった知り合いの方がいるんですが、その方はR1良いって言ってました!リンパマッサージも良いとのことでした◎
我が家は予算的にピルクルです!笑
ゆー💓
その後回復されましたか?🥹
私もずっと悩みの種で、1月に手術することになりました😭
できることならそのままの生活で行きたいのですが、一度腫れると抗生剤もらわないとなかなかで💦
ピルクル効果ありましたか?
私も手術までにビクビクしているので効果あれば試してみたいです😊
-
ちぇり
手術するんですね!!
お子さんまだ小さいのに手術できるの
家族のフォロー手厚くて素晴らしいですね😭👏🏼
一度腫れると1週間は喉痛いままだし
私は喉の違和感から3日後あたりに
絶対高熱だします😩
ピルクルはまだあれからかってきて
試したばかりなので
効果はわかりませんが
もう試せるもの一通り全部やる勢いでもう喉痛めたくありません😭- 11月17日
ちぇり
お返事ありがとうございます🥹
ピルクルすぐに買ってきます!
龍角散はもう常備ですよね😭
手放せません😭
扁桃腺とりたいんですが
中々日にちとれず、、
R1も買っておきますありがとうございます🥹!!
はじめてのママリ🔰
ぜひ!すぐ喉風邪引く夫も2年間風邪を引いてないので、恩恵は受けてるかと思います!我が家は風邪予防にとにかく腸活!です!乳酸菌+食物繊維です!
ピルクルの菌たちにも食物繊維あげてください☺️
ちぇり
えー!それはとても有力情報🥺✨✨✨!
乳酸菌に食物繊維ですね!
元々便秘症で7年ごぼう茶飲み続けてます!
なのでプラスでピルクルやR1とりいれてみます🫡!
はじめてのママリ🔰
ごぼうだと不水溶性食物繊維なので乳酸菌のエサにはならないです😳水溶性の方を取り入れられてください✨我が家はきのこも取り入れるよう意識してます😊えのきだと安いしお味噌汁によく入れてます!
ピルクルは続けた方が腸内環境にいいのですが、食卓的に難しければ納豆や味噌汁などの発酵食品を取り入れるようにしてます✌️
あとは腸に良さそうな生活を調べて実行してます🌿
便秘傾向とのこと!便秘は免疫にも関わってきますので改善できるといいですね👍
はじめてのママリ🔰
きのこは種類によって不水溶性または水溶性どちらが多いか違うそうです😳
なめこのお味噌汁もたまに食べてます👏✨他にも調べてみてください😊
ちぇり
ありがとうございます♡
みてみますね😍