※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生との相性で子供の安定も変わりますよね。年少のときの先生は保育園…

先生との相性で子供の安定も変わりますよね。

年少のときの先生は保育園での出来事を話してくれたり、繊細な娘の気持ちにも向き合ってくれて私もフォローしてたけど、
年中の先生は細かいことは気にしないタイプで多分娘に合わないんだろうなーと思います。

娘の態度で何かモヤモヤする出来事あったんだろうなって思う日もあるけど、先生も出来事あまり話してくれないし、娘もモヤモヤを話してくれないのでフォローができなくて難しいです。

コメント

ママ

うちの下の子もかなり繊細で、年少さんでは寄り添いながら、年中さんはサバサバした先生で、今は性格をみながら背中を徐々におしていってくれる先生に出会えてなく日がほとんどなくなりました😀ほんと相性ってありますね。繊細が故に意見も言わないで泣いてるから先生もだんだんイライラしてるんだろうな。って言うのが凄い伝わります。

最後の方は、食べれない給食のメニューを凄い気にしてノイローゼになってしまったのように毎日メニュー確認、食べれませんって先生に伝えてと言ってました🌚

活発な子には人の話を聞きなさい、繊細な子にはもう少し意見を言えるようにしてくれていて、ほんとによかったと思っています。

うちの子も我慢したり、話さないのでほんとに厄介ですよね、力になりたいのに何にもわからなくて