被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の年収600万くらいの妻の方、(子ども2人いらっしゃる方特にお聞きしたい!) どのくらい稼いでいますか? 専業主婦、パート、正社員などの雇用形…
小学校の登校班がある地域ってたくさんある?みたいですが、 大変そうって思っちゃいます! 自分自身もそういう地域に住んだことがないし、 今は共働…
裁縫をする方にお聞きしたいです 友人で裁縫を最近やり始めた方がいて 息子のバックなどをよく作っていただいてます (材料はこちら持ち気持ち程度で…
2歳お風呂での顔洗いについてです。 もう少し回答欲しくて もう一度載せさせて下さい💦 先輩ママさん よろしくお願いします🙇⤵️
誰にも頼られへんくて涙ポロポロ出てくる し熱あるししんどいのにイラつくし でも誰かに聞いてほしくて実親はどっちも おらんくて頼られへんからお兄…
出産費用について 出産費用の負担はどのようにしていますか? わたし:正社員・社保 だんな:アルバイト・フリーランス・社保 収入は私の方が高いで…
産前産後、2人目シングル(旦那の不貞)で出産なります。 いまはロングくらいです。 髪の毛やはりショートにするほうがいいでしょうか?
インフルが脅威の広まりで怯えてます🥹 夫単身赴任、実家も義実家も遠方。 4歳娘は幼稚園、2歳は自宅保育中です 私が倒れるわけにはいかない。ただ…
今中2の長男が小学生の頃から不登校気味です。小学生のころは、「無理に来なくてもいい、エネルギーが貯まれば自然と来れると思います」と担任にも養…
インフルで休んでる上の子と下の子と24時間2日一緒にいて頭おかしくなってきて家出ました。 寝ろ!といって電気消して、同じ階の廊下というか、扉の…
最近子供からあっち行ってと言われたり、叩かれます。 それで拗ねて、旦那にも当たってしまいます。 今日、旦那に喧嘩する乗る楽しくないんだけど、…
幼稚園の書類で 身体の状況の項目に 子供さんのことで気をつけていること とあるのですが、 高いところからジャンプして怪我をすることが あるので気…
7ヶ月の子どもの離乳食が上手く進みません。 ①スプーンを歯固めのように自分で使い、上手くご飯を食べることが出来ません。 ②椅子に座っても前のめり…
家を建てようか迷っていて、モデルルームに行こうと思います。ここは聞いたほうが良い、チェックした方がいい!と言うポイントありましたら、アドバ…
小学生のお子さんをお持ちのママさん お子さんが学校を風邪で休んだら 宿題ってどうされてますか? 一年生の母親です。 インフルエンザで5日間学校…
ほんとに疑問なんですけど、このアプリ富裕層の方多すぎませんか?😇 23歳で貯金1000万超とか夢の話なんですけど…💦月60万でも生活苦しいとかほんとな…
小学一年生の娘がいます。 家から学校まで遠く、50分ほどかかります。 登校班があるのですが、入学してからつい先日まで弱音も吐かずに投稿していま…
お子さん名義の通帳どこで作りましたか?🤔 上の子のはゆうちょ銀行にしてたんですが、最近久しぶりに入金して通帳を確認したら税金取られてて… ただ…
不妊治療をしてます。 凍結胚(3日目初期胚)を移植し、現在5w4dです。 🌟4w2d 血中hcg222🧚♂ 🌟5w2d 胎嚢(7.3mm)&卵黄嚢確認 🌟6w3d 心拍確認 ←(予定) …
旦那がくちゃくちゃ音を立てながら食べることがあります… 外で食べる時は気にならないので、おそらく口を閉じて食べているんだろうとは思いますが、…
総合職で、大手企業から中小企業へ転職した方の話を聞きたいです。 新卒から2回転職しましたが、全て大手企業に勤めてきました。 今の会社は制度はす…
大阪の京橋駅に新しいマンションが建つそうです。 間取り見ましたが、一番大きい部屋はもうすごいです(笑) いくらぐらいするかご存知の方いません…
保育園でインフルエンザ大流行中! 夜ご飯を残した息子... なんだか目が赤い。 ピーンときて熱測ったら、38.5℃でした🤣 妊婦の私は果たして逃げ切れ…
今家族の全貯金が500万しかないんですけどやばいですか、、、?笑 ローンは40年の6500万ありまーす、死にそう
2歳から幼稚園いれるか幼稚園プレにいれるか悩みます。 今まで育休手当あったから自分のお給料もあったけど、職場の都合でやめることに。 やめるか…
男の子ですが、赤ちゃんやお人形、おままごとが好きです。私は一時的な流行り?だと思っていますが、今日もプレイルームでメルちゃんのお世話をして…
年末調整の書類ですが、旦那の収入だいたいしかしりません。 この部分て、おおよそでいいですか? 収入がわかっても所得わからないんですが。。 無知…
兄弟姉妹で違う保育園に通うのはやっぱり大変ですか? 上の子が2歳までの小規模園に通っており、今年度で卒園です。 来年度から通う園を探して何園…
小1の子供なのですが赤鉛筆を一昨日あたりから無くしてて、代わりに筆箱に赤色鉛筆さしてました。 名前も書いてあるし、見つかるだろうと思いつつ(名…
シールブーム、過激すぎませんか? メルカリは高く転売されてるし クリスマスプレゼントのサンタさん困りますよね。 最近まだ手に入るようになってま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…