※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

夫の年収600万の家庭で、妻の収入や雇用形態について教えてください。

夫の年収600万くらいの妻の方、(子ども2人いらっしゃる方特にお聞きしたい!)
どのくらい稼いでいますか?

専業主婦、パート、正社員などの雇用形態も教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ

今は専業主婦ですがゆくゆくはパートに出ようかなと思ってます!
扶養内、もしくは保育園に預けれる時間くらいで😂

3人目がいたら6.7時間パートにしないとやってけないかなーって感じです💦

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    今は専業主婦でも特に困ることとかないですか?仕事セーブしたいけど勇気が出ません😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

0歳と2歳の育休中で来年春から復帰します。
公務員正社員です。
年収は5〜6百万くらいです。
時短使いますがやってける気がしません🥲

• ままり

ままり

やはりそれくらいの年収ないと今のご時世やっていけないですよね💦

• 11月12日

今はパートで月7-9万です。
子どもの成長とともに時間は伸ばしていく予定ですが、小学生の間はせいぜい10万くらいかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

夫600万ないくらい、地方住み、小1と小3の子ども二人、新築で家を建てて車必須地域のため車二台のうち新車ありで、わたしは今年下の子が入学を機に正社員となりました。それまでは扶養外パートでした。ギリギリでやってたので、もう今後はずっと正社員じゃないとこれから生活はやっていけないです😂💦💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    600万だとなかなかやはり厳しいのですね😥

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

正社員です!!年収300位です…。これでもカツカツです笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    世帯年収900万というところでしょうか、それでも厳しいのですね💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

旦那650万、パートで月12〜17万くらいです!
赤字の月続出です😇

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私もそれくらいで働きたいですが、やはり厳しいのですね💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

旦那600弱、私扶養内パートです。田舎なので車2台、住宅ローンあり💸
子供が2人とも小学校に上がればもう少し働きたいです😭💦

• ままり

ままり

家計をどうやりくりするかですよね!ありがとうございます😊

• 11月14日
こてつ

すみません、わたしも夫も今は正社員辞めて個人事業主なんですが💦
3年前ですが…子供2人の時、夫年収600万で、私は時短正社員で年収200万😇🌀でした!
夫、身体を壊して正社員辞めました!
私も正社員きつくて辞めちゃいました!!🤣💦✨(今めっちゃ貧乏です🤣🙌💦)

• ままり

ままり

おぉ!夫ご正社員辞めるのは考えてなかったです!
    そういうこともありえますもんね😰

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

夫が650万いかないくらいです👨
子供は現在1人ですが、ゆくゆくはもう1人欲しいと思ってます🥺🥺
私は産む前も現在も正社員で、大体700万くらいです。
残業もしっかりしてるし、中々キツイです…好きな仕事なのでやりがいがある!と思えるうちは頑張ろうと思ってますが、50歳の自分がこの仕事をやってるとは1ミリも思えません😂😂
その時は、パン屋さんとかのんびり接客のパートしたいなぁと思い描いてます🥺

• ままり

ままり

正社員で頑張ってらっしゃるの素晴らしいです!!

• 11月15日
ママリ

130万扶養内です!

ままり

2人目はまだ生まれてませんが、、6時間の時短勤務で年収330万くらいです。ローンが高いので最近少し副業も初めて月2〜5万くらい追加で稼ぎ始めてます💪🏻