※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

DX・デジタル推進科の職業訓練を受けて、未経験から就職することは可能…

DX・デジタル推進科の職業訓練を受けて、未経験から就職することは可能でしょうか?

32歳で、これまでの職歴は販売とコールセンターのみです。
資格はMOSと自動車免許くらいです。

土日休みの仕事に就きたくて、ハローワークで「DX・デジタル推進科」という職業訓練を見つけ、受講するか迷っています。

パソコンやIT関係の知識を身につけて、修了後は一般企業のDX推進部門や、事務職・IT関連の仕事への就職を考えています。

ただ、これまでIT系の仕事をした経験がないため、32歳・未経験からでも、職業訓練を受けることで就職につなげることは可能なのか気になっています。

職業訓練に通ったとしても、実務経験がないとやはり就職は難しいでしょうか?😣

実際にDX系の職業訓練を受けて未経験から就職された方や、採用経験のある方がいれば、どのような仕事に就けたのかも含めて教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受講したものです🙋‍♀️

都が主催してるやつですよね?
であれば、求人とセットになってるので未経験での就職は可能だと思います。
参加者も、元保育士、元事務、ワーホリ経験者など、多彩な顔ぶれでした。
みんな未経験でしたが、中にはすでに資格を複数持ってる方もいらっしゃいました。

私自身は結局別口での就職でしたが、参加者の98%くらいは提携している企業へ就職するようです。
内定=卒業で、内定が出るまで支援が続くので本人が辞めると言わない限りはどこかしらには就職できると思います。

根気とやる気次第って感じでした!