被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が小学校に入学してから体調不良で欠席続きでメンタルが辛いので吐き出させてください😢 息子が1年生になりましたが、入学式の次の日からまさか…
住まいについて悩みすぎて禿げそうなので、いいねもしくはコメントをいただけますと幸いです🙇🏻♀️ 現在家賃16万円の賃貸に住んでおり、2LDKのため将…
赤ちゃん出来たらつけたい名前があります。 画数やると△や◯がでてきてしまいます。 よくないですかね? 気に入ってる名前なんです。 女の子の方は完…
フルタイムパートで働いてます。子供2人は保育園です! 今週の木曜日が急遽休みになったのですが保育園はお休みにしたほうがいいんでしょうか?(0歳…
いつからセパレートの服着てますか? ロンパースやめるのいつですかね? 寝る時はちゃんときたパジャマ着せたほうがいいですか? 今はロンパース着…
離乳食の器についての相談です。 現在マンチキンの吸盤付きのボウルでご飯をあげていますが、テーブルに置いておくと自分で吸盤を外してこぼしてしま…
福岡市在住です。 昨日19時頃インターホンが鳴り、スーツを着た20〜30代くらいの女性で英語教室の営業を名乗る人が来ました。 夫が出たのですが、未…
お風呂に入ってる夫に呼ばれなんかできものができてる やばい、みて。なにこれ。って見せられました。 特徴を検索してみると多分(ほぼ確実)尖圭コン…
私は顔や頭皮に脂汗をかきやすいです。 そのせいか、夕方くらいには頭皮が臭います😖 自分にも臭ってきます。。 髪の毛からいい匂いがする人とか、う…
階段下にお掃除ロボットと掃除機を入れる予定でしたが、結構余裕ありそうです。でも低めなんですよね💦 プリンターとかもないので、こどものおもちゃ…
岡山の、おもちゃ王国に行こうと思っている日にイベントがあります💦 イベントには興味ないですが混みますかね😓
生後8ヶ月赤ちゃん、睡眠について 最近20時〜21時で寝かしつけてもすぐに起きてしまい、その後覚醒、元気になってしまいます。 そしてその後の寝か…
一軒家、マンション。迷ってます😭 ずっと私がマンションで育ってきたので 一軒家のイメージが勝手ながら 近所付き合い大変 何か住人への不満やトラ…
お子さんが乗り物酔い酷い子いませんか? うちの子は小さい時から車酔いが酷く、30分が限界だったんですが、電車は1時間ぐらい乗っても平気だったん…
シフト増やしてほしいとお願いしたいのですが、どんな言い方だと失礼にならないでしょうか?🥹 子供を保育園通わせてるのですが、最近パートさん増え…
3日前に妊娠9ヶ月になったのですが、 妊娠してからつわりも酷く手でやる なんて生理的に無理になってしまい、 えっちも全くしなかったのですが つわ…
仕事選びでものすごく後悔しています。 保育園が決まり、6月まで猶予があったのに焦って派遣の仕事を決めました。 自分がやりたい業務で、半年から1…
ユニバの予算教えてください! 1.5デイパスとホテル代は支払い終わっています。 5歳と3歳の男の子2人と大人2人です。 JTBで予約していて2日目の公式…
お弁当の唐揚げについてです。 娘の初めてのお弁当を作るのですが、唐揚げをリクエストされていて… 朝から揚げ物かぁ💦時間かかるな💦が本音ですが、…
アパートに住んでいるのですが、下の階のご夫婦が一日に何度もベランダでタバコを吸っているみたいです😔 2人で仲良く吸っているのを見かけました。 …
賃貸マンション住まいで隣からの嫌がらせで引っ越しを考えてます。 良さそうな物件が今のマンションの斜め向かいです。30世帯規模のマンションです。…
長女が新1年生がいます。 登校班が一緒の女の子2人と流れでそのまま登校してましたが、長女だけ違うクラスなのもあってか、手を繋いで貰えなかったり…
主治医が患者さんとプライベートで合うのは 少しは好意があると言うことですかね?
ラン活についてです。 学校まで1.5km以上あるお子様、ランドセルどこの使ってますか?グリローズと土屋鞄見てきましたがやはり重いのかなぁという感…
小学校に汗拭きシートや日焼け止めを持っていくのってありですか? 小2の娘が持って行きたいと言ってるんですが周りに持っていってる子がいるのかわ…
飛行機乗るのに粉ミルク缶は持っていけますか? 週末におばあちゃん家に顔出しに行くつもりです、飛行機に乗る時間は1時間ないぐらいなのですが、な…
生理が終わってすぐなのですが右脇の下が痛くて少し腫れているような?気がします。触った感じしこりでは無く脂肪?なのかぷっくりしてるような・・…
親に上から目線で子育てのアドバイスをされたり、子どもの悪口を言われたらムカつきませんか❓ 父親に「お前は思春期の時に不機嫌になったりして子育…
3歳半くらいの子が 自分で座って降りてが出来る補助便座で おすすめありますか?💡 ̖́- ※補助便座いらないなどは求めてません🙅♀️ いまは前にアンパ…
男友達とのご飯について 女性側が、既婚者子持ちで男側はフリー。 結婚する前から、その男性ととても仲良くちょくちょくご飯や遊びに行っていたそ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…