被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いないとは思いますが、似たような状況を経験した方。 助けてください。 今日、義母と義姉が薬物の使用で逮捕されました。 義姉にはシングルで小学…
ディズニーホテルについて教えてください🙏 セレブレーションホテルウィッシュ46000円とアンバサダーホテルスタンダード68000円ならどちらがお勧めで…
なんか自分が高齢出産だからか、幼稚園の若いママ達には馴染めないのに、町内会の人達といる方が心開けるんだが笑 園関係の集まりとか苦痛でしょうが…
娘が寝る時車ではパパパパと言ってすぐすんなり寝るんですけど、家ではこれでもかってぐらい私の顎やほっぺを触ってゼロ距離でほっぺた近づけて、お…
2人目3人目考える方、大学費用とか考えませんか? 先日友人と会った時に3人目の話になって、子供がもし東京の大学行って下宿してとか考えて計算した…
また妊娠〜出産〜新生児育児を一通りしないといけないと考えると、二人目悩ましい…自分がひとりっ子だからイメージつかないのもある🤔
今シングルマザーで子どもの父親とやり直すとかはないけど 周りの旦那さんがいる人、彼氏がいる人がとっても羨ましいくなるのは考えが子どもだからで…
妊娠 20週になり、メンタルが安定してなく先週から実家に帰り今日に今の家に帰って来ましたが、また実家に帰りたくなった… 今になってホームシック…
内見行ってここに決めようと 決定した家が ベランダにコウモリのフン らしきものが何個かありました💦 今同じ地域に住んでますが コウモリが多い地…
発達に課題を抱えているお子さんを育ててる方に聞きたいです。 違和感を覚えた時期と内容教えて欲しいです。
※急ぎで教えて欲しいです 今、4ヶ月の子どもが38.5°です。 一昨日熱ありで38°昨日は下がっててまた夕方から熱が高いです… ミルクは少しは飲めてて、…
あと1週間ほどで生後6ヶ月になります。 哺乳瓶拒否で生後3ヶ月から完母になりました。 生後4ヶ月までは夜間に起きる回数は2-3回でしたが、 生後5ヶ月…
子どもが今日友達とじゃれあい前歯を二本折る怪我をしました。右側が半分以上折れており神経がでている、左は4分の1折れてました。 先生によると、…
インフルエンザが流行してきていますね! うちの近所の小学校は学級閉鎖が起こり、幼稚園もチラホラ出てきました、、。 来月発表会があり、そこには…
幼稚園の親子教室に通い始めて3回目ですが、なかなかうまく切り替えができないです。 例えば最初自由時間があって→みんなで絵を書こう→車で遊びた…
横浜市港北区 激戦エリアの保活について 長女が小規模2歳クラス 在園中で 来年度の転園先(提携先)の内定が決まりました 正直いうと学区外なので 途…
朝気持ち悪くなって 2日連続で遅刻して私が送り小学校に行きました。 1日目 1時間目直前 2日目 1時間目始まってちょっとしてからです。 今日担任…
関東住みの方、夜間は暖房つけてますか? 夜の気温が8℃とかなってるのでつけようか迷ってます😂 子供も寒くて朝起きるの辛いのかなとか💦
今日の夕飯は秋野菜と鮭の酢橘マリネ(蓮根、なす、舞茸と鮭です)と里芋の煮っ転がしとお味噌汁ごはんにしたら旦那に質素だねと言われました😅このメ…
寝かしつけ、忍耐力じゃないですか??寝かしつけの時何を考えてますか?寝たかと思ってスマホ見たら起きてて大失敗😂
陣痛と帝王切開、どちらも経験した方どちらが辛かったですか? もちろんどちらも大変で辛いことはわかっています。 2人自然分娩で陣痛を味わったので…
皆さんのお子さんは、保育園に通い出してどのくらいで風邪をひきましたか? 私の周りでは慣らし保育中から風邪をひいて休んだと言う人ばかりで、我…
いくらが妥当だと思いますか? 今度、4人で呑みに行きます 私は、アルコールアレルギーの為ドライバーです! 飲み屋まで片道25分 我が家から5分圏…
今日の検診でベビたんの体重が前回の検診から100gも増えてなくて。ここ2.3日くらいご飯も食べれていなくて、水分も少なかったんですけど、、🥲1週間後…
夫婦の営みについて 子供が生まれたら どこで営みされてますか? またサイレントですか? 出産後夫婦の営み戻る事あるのかなとちょっと不安です 出…
パート先の人に「あなたの住んでるところ、ガラが悪いよね」と言われてます😭 たしかに金髪の子どもがいたりはしますが、うちの近所はみんな挨拶程度…
どう思いますか? 子供たちにクリスマスプレゼント何が欲しいか母から聞かれたので子供たちと話しました 娘は水色の腕時計がいいというのでそうと…
今まで楽天の通常カードをメインに使っていたのですが毎月40万超すので旅行や大きな買い物する時に次の月がギリギリになったり旅行だと足りなくて一…
仕事でミスをしてしまいました…。上司に注意されて落ち込んで…この性格が嫌です😣 今日仕事の親子イベントの日でした。 上司と二人で切り盛りしてる…
小4の息子が学校でお友達と喧嘩をして、石を投げられ頭を2針縫うケガをしました😠 その日に親子で謝りにきましたが、私は許せなかったけど、主人があ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…