※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんは白髪ありますか?何歳くらいから生えてきましたか?今わたしは3…

みなさんは白髪ありますか?何歳くらいから生えてきましたか?今わたしは30歳です。ここ1、2ヶ月で急激に白髪が生えてきています。根本が白で毛先が黒で、もうそこからは白髪しか生えませんよね?毎日髪を乾かしていると1本は見つけてはショック受けています。ショックが大きすぎて夢にも出てきました😭対策としては毎日白髪の予防の頭リンパマッサージもしています。
毎日新しい白髪を見つけて悲しいです。30歳で白髪増えるのは早いですかね、、?この先が不安です🫨
不妊治療(体外受精)中でそういうの関係してるのでしょうか🥲😭不妊治療を始めて身体の不調やストレスも色々と増え白髪が増えた気もします。みなさん白髪予防などで効果があるものや何かしていることがあれば教えてください。

コメント

るー

20代後半に激増して数本どころの騒ぎじゃないです。諦めて染めてます。

はじめてのママリ🔰

同い年ですが、この前前髪にあるのを見つけました…笑
こんなところにあるのになんでずっと気づかなかったんだろ〜って…😂💦

私は白髪よりも抜け毛がやばいです🫠

はじめてのママリ🔰

私も30あたりから増え、そこから数えるの難しいほどの本数が爆増してます、、、😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私24歳からあります😂
気になる気持ち分かります💦
おそらくですけれど、私の場合冷え性で血流が悪いからかなと考えています🙇🏻‍♀️
血圧低いですし、貧血気味です🙄
フホウトウキコウというシロップの漢方飲んでいました😳高いので今は当帰芍薬散飲んでいます🙄

血流改善すると減るかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

40です…
30代で数本あるなーという感じが…
確実に増えていますね。
私も体外受精しました。

ま、それは関係あるかどうかはさておき…

年ですよね🤣

明らかに見て白髪だらけになったら、染めに行きます。