子育て・グッズ 1年生の男の子の皮が剥けていないのですが、焦らなくても良いでしょうか。 1年生の男の子、おちんちんの皮がまた剥けていません。毎日お風呂でムキムキするんだよーと引っ張らせてはいますが、剥けてません。もっともっとー!って煽っていますが、まだ焦らなくても良いのでしょうか? ネットで調べてもよく分からず、、 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 1 お風呂 男の子 おちんちんの皮 まんもす(1歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 毎日少しずつやっていれば剥けてきますよ! 息子も1年生のときは全然でしたが、毎日続けさせていて、今2年生ですが完全に剥けるまであと少しってところまできました! 11月12日 まんもす そうなんですね!毎日言い過ぎて、気にさせすぎるのも良くないのかなあと悩んでいたんですが、続けさせていいんですね😭 ほんとに全く剥ける気配ないので心配してましたが、ご意見聞けて安心しました。ありがとうございます! 11月12日 ママリ 息子も剥ける気配全然なくて、とりあえず綺麗に洗ってくれればいいやーと思ってたんですが、毎日皮を引っ張りながら洗ってたらしく、この前「こんな感じでいいの?」と見せられて8割くらい剥けててビックリでした😳 逆に何もしないのは衛生的に良くない(皮の内側にカスが溜まりやすい)ので、続けて大丈夫だと思います! 11月12日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんもす
そうなんですね!毎日言い過ぎて、気にさせすぎるのも良くないのかなあと悩んでいたんですが、続けさせていいんですね😭
ほんとに全く剥ける気配ないので心配してましたが、ご意見聞けて安心しました。ありがとうございます!
ママリ
息子も剥ける気配全然なくて、とりあえず綺麗に洗ってくれればいいやーと思ってたんですが、毎日皮を引っ張りながら洗ってたらしく、この前「こんな感じでいいの?」と見せられて8割くらい剥けててビックリでした😳
逆に何もしないのは衛生的に良くない(皮の内側にカスが溜まりやすい)ので、続けて大丈夫だと思います!