※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

1年生の男の子、おちんちんの皮がまた剥けていません。毎日お風呂でムキ…

1年生の男の子、おちんちんの皮がまた剥けていません。毎日お風呂でムキムキするんだよーと引っ張らせてはいますが、剥けてません。もっともっとー!って煽っていますが、まだ焦らなくても良いのでしょうか?
ネットで調べてもよく分からず、、

コメント

ママリ

毎日少しずつやっていれば剥けてきますよ!
息子も1年生のときは全然でしたが、毎日続けさせていて、今2年生ですが完全に剥けるまであと少しってところまできました!

• まんもす

まんもす

そうなんですね!毎日言い過ぎて、気にさせすぎるのも良くないのかなあと悩んでいたんですが、続けさせていいんですね😭
    ほんとに全く剥ける気配ないので心配してましたが、ご意見聞けて安心しました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

息子も剥ける気配全然なくて、とりあえず綺麗に洗ってくれればいいやーと思ってたんですが、毎日皮を引っ張りながら洗ってたらしく、この前「こんな感じでいいの?」と見せられて8割くらい剥けててビックリでした😳
    逆に何もしないのは衛生的に良くない(皮の内側にカスが溜まりやすい)ので、続けて大丈夫だと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも鬼頭の半分くらいまでです🥺
旦那も旦那の友達も興味持ったら自分で勝手にやると言っていたので、とりあえず剥けるところまで剥いて洗わせてるだけです😫

• まんもす

まんもす

半分くらい剥けるのすごいです!思春期ぐらいに自分でやるんですかね??全然剥けないのに自分でやれるのか!?と勝手に心配してましたが心配しすぎですかね😂

• 1時間前