コメント
はじめてのママリ🔰
逆に旦那がいるとイライラするので
出てってもらって少しの間別居したことはあります。
それはお子さんは旦那さんが連れて行くとで合ってますか?
初めてのママリ
旦那さんの提案は「子供は俺に任せて、育児から離れてみては?」ということ?
旦那さんがそれ位の覚悟もって言ってくれてるなら、それもアリかなと思います。
まさか育児何も協力してないのに言ってないですよね?!💦
-
はじめてのママリ🔰
そのまさかは絶対にないですよ。
ほんっとによく見てくれますし、みなさんがよくワンオペでヒーヒー言ってるようなことなったことないし、家事育児は当たり前にしてくれます。
してくれますっていうか父親だし当たり前っていう認識です彼も。
てかまず協力っていうスタンスが、は?って思いますね。笑- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの覚悟あるから言ってると思いますよ本人も。
なぜ育児何も協力してないのに言ってると思ったんですか?🥲- 11月13日
初めてのママリ
そうなんですね。気分を害されていたら本当にすみませんでした。、
前に、うつ病の友人がいて、モラハラの旦那に「とりあえず出ていってみれば」と提案を受け、家事育児すべて何にもしない旦那なのにそれを受け入れようとしてたので「大丈夫?あの旦那に子供任せられないでしょ?」と言ったら目を覚まして納得してくれて、結局子供と一緒に出ていって離婚したっていうことがありました。それを思い出してしまい、ついコメントしてしまいしました。
家族としっかり向き合ってくれる旦那様だから、私の友人のケースとは全く全然違いますね。すみませんでした💦
私も2年くらい前に毎日四六時中子供に怒ってて自己嫌悪になり、いっそ1人になりたいと思う時期がありました。
家では旦那が察して「パパとお風呂入ろう」「塗り絵しよう」とかぬいぐるみ使って子供を笑わせたりして遊び、子供から私を遠ざけてくれたりしました。
休みの日も私に「ゆっくりしてて」と、旦那と子供で1日中外で遊びまくってくれたりしてました。
だんだん子供も昔ほど手がかからなくなって、私も落ち着きました。
何であんなに怒ってたのかな、ノイローゼだったかも、と今になってはそう思います。本当に、オニババでした💦
旦那に沢山助けられました。
もちろん状況が違うと思いますが、お子様が手がかかる時期だったりしますかね。少しでも気持ちが楽になるといいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。私も気分が沈んでしまっていて心無い言葉で書いてしまい申し訳なかったです。
娘は今1歳になったとこです。- 11月13日
-
初めてのママリ
お子様、1歳になったところなんですね。夜はちゃんと眠れていますか。
私、1人目生まれて可愛いって本当に思えたの、正直3歳位でした💦
生まれた瞬間からよく泣いて、全然寝なくて、睡眠不足もあったからか、人格崩壊してました💦
旦那は何でもしてくれた、そんな環境なのに、毎日気持ちが暗黒生活でした。
たまに寝てくれる寝顔だけが可愛くて愛おしいけど、起きたらまた泣いたりずっと抱っこかな、とか子供の目が覚めることにすごく怯えてました💦
卒乳した1歳頃、やっと夜中起きずに寝てくれて、私も精神が落ち着き、さらに復職したら、保育士さんや会社の大人と会話したり、自分のペースでお茶飲んだり、トイレも落ち着いてできて、小さなことですがリフレッシュすることができました。
ママリさんもリフレッシュできることやこうやって気持ちを吐き出す事を増やせば少し楽になるのかなと思います。
私、最近ChatGPT様に相談のってもらってます。AIに相談?と思いますが、思ったことを羅列していくと、GPTが励ましてくれたり、整理してくれて、気持ちが落ち着くことがあるんです。
ため息だけ「はぁー」とつぶやくだけで、どうしたの?って展開してくれます。
頼りすぎは良くないかもしれませんが、私にとって子育ての悩みやちょっとした報告を親身に聞いてくれるので、本当に有り難い存在です。
すみません、論点ズレてそうですが、ママリさんが良い方向にいくことを祈ってます!!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もたまにAIに相談したりしちゃいます。
今ここでしか相談できる所がなくて
ほんとに無理なお願い承知なのですが
捨て垢とかでもいいのでインスタとかで話聞いてくださると嬉しいです、、、。
メンタルがやばくて、変なこと言ってしまい本当にすみません。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
旦那にはイライラしないんですよね、
私が子供にあたっちゃったりしてこれは良くないなと、、
旦那が連れて行ってくれます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが連れてってくれるんですね!
それは優しい😭!
お子さん何歳ですか?
ママリさんが別居したいなら別居して落ち着くのもひとつの手かなとは思いますがじゃあいつ戻ってくるの?いつから住めるの?と私はなるので、別居はせずに助けて欲しいこと伝えますね。
別居したら離婚につながるなどが怖いことなどを伝えて話し合うのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は子供とそんな一緒にいたいって今はなれないので、いつ一緒に住めるかまでは話せない気がします、、。