※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

離乳食用のチェアについて教えて下さい。腰ずわりするまでは私足の上で…

離乳食用のチェアについて教えて下さい。
腰ずわりするまでは私足の上で支えされ離乳食を食べていたのですが、腰ずわりしたのでネムリラ(ハイローチェア)を椅子にして食べ始めました。
ネムリラでの離乳食は5分も持たず嫌がり離乳食が進みません。
椅子に座ることになれていないからなのか、ネムリラ自体が離乳食には向かないと聞いたことあるのでそのせいなのか、それならばハイチェアを買った方がいいのか、ハイチェアは何歳まで使うのかなど疑問がいっぱいで悩んでいます。

①ネムリラ(ハイローチェア)で離乳食されていた方いらっしゃいますか⁇使い心地どうでしたか⁇何歳まで使えましたか⁇
②ハイローチェアを使われていた方、何歳まで使いますか⁇お手頃でおすすめのメーカーなどありますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

①離乳食初期から嫌がったので椅子としてはつかってないです。
②ハイチェアのことですかね?うちは大和屋のすくすくチェア使ってますが大人も座れる椅子なので4歳も現役で使ってますよ!

• れい

れい

やっぱりハイローチェア嫌がりますよね💦ではそのハイチェアを初期から使っているのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座るまでは私の膝の上だったりバンボであげてて腰が座ってからハイチェアにしましたよ😊

• 59分前