義理母と義理姉にモヤモヤします、、、義理姉が二人目を妊娠したのです…
義理母と義理姉にモヤモヤします、、、
義理姉が二人目を妊娠したのですが、現在まだ7週みたいでつわりが酷いみたいです。
一人目長男さんは現在2歳5ヶ月です。
モヤモヤするのは、その長男さんが現在まだ授乳中であることです。妊娠中に授乳を続けると子宮収縮を起こしお腹の張りの原因になる、とよくお聞きするのですが、最近では問題ないと言われる病院も調べてみるとあるみたいです。普通に授乳(1日数回ぐらい?)とかであれば良いと思うのですが、いつ会ってもいまだに1時間に2回ほどおっぱいを吸っています、、、ちょっとでも嫌な事があると泣いておっぱいーと言うし、泣くと義理姉もすぐに「おっぱいしよっか!」とおっぱいを出します。義理母と義理姉は、「子供が欲しがるのであれば小学校まででも授乳してもいいよ!」と言っていたり、離乳食は卵などのタンパク質全般とうどんなど(小麦全般)を与えてはいけない。離乳食は2歳になってから始めるもの。などと言っているタイプの人です。妊娠の事をお聞きした時に、「甥っ子ちゃん卒乳頑張らなきゃですね🥹」と言うと義理母義理姉どちらにも綺麗にスルーされました。私には関係のない事なので、何も言う権利はないのですが、授乳に関しても食事に関してもすごくモヤモヤする事が多いです。周りに2歳でタンパク質や小麦を取らず、甥っ子のように白米と野菜のみを食べている子がいないのですが、周りにいる方おられますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
きらきら
色々凄いですが2人目が産まれてからが怖いです😱
赤ちゃんの為に授乳する栄養素を甥っ子が一緒に授乳していたら引いちゃいます…
はじめてのママリ🔰
周りにいないですが、たぶん義理姉さんも旦那さんもそうやって育ってきたんだろうなぁ、それでも何とかなったんだなぁと思うので、あまりモヤモヤしないです
-
はじめてのママリ🔰
それが義理姉と旦那には普通に離乳食を与えていたみたいで。それのせいで旦那はアトピーになった!私(母親)のせいだ!と言っています、、、
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
アトピーに詳しくないのですが、アトピーにならないために野菜と白米だけって聞いたことないですね。。。
どこかでそういう情報見たのか、ただの自分の思い込みなのか。。。
頻繁に授乳してて大丈夫なのかも心配になりますね。
確かにモヤっとしますね。。- 28分前
はじめてのママリ🔰
変な義理母と義理姉ですねー💦
苦手なタイプです🤔
-
はじめてのママリ🔰
普通に話してる分には優しくて良い人なんですけどねぇ🥲こだわる方向がだいぶ変なんですよねー😂😂
- 35分前
はじめてのママリ🔰
それはないと思いたいですけど、もしその場面にこの先遭遇してしまった時どうしよーーー😂です🥲