※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の女の子が背が低いことについて心配しています。栄養や運動に気を使っているのに成長が見られません。どう思いますか?

もうすぐ3歳女の子ですが背が低すぎますか?
ストレスフリー、栄養バランス気をつけて、よく食べてよく運動して、よく喋りよく眠る子ですが伸びません。

コメント

曲線を下回っているので低いということだと思います。
ただ、遺伝もあるし。もう少ししたらグーンと縦に伸びる子もいます。
問題があるなら3歳時健診で言われるので、とりあえず様子見しかないかなと思います。

(๑•ω•๑)✧

バランスの良い食事を摂られているようですが、タンパク質は足りてますか?

3歳だとタンパク質は1日30〜40gくらい必要みたいで、卵なら6個、お豆腐なら500g、お肉やお魚なら175g、ヨーグルトなら1.2kgです。かなりの量なので、娘はタンパク質足りるようにかなり意識してます🤔💦

• ママリ

ママリ

一日のたんぱく量はこれくらいからそれ以上の日もあります、睡眠も夜はとれていて昼寝は1〜2時間と波があります😥
    ジャンプがあまり出来ないからかなと練習しています

• 11月23日