※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの瞼マッサージについて、実施した方の体験や二重になったかどうかを教えてください。

赤ちゃんの瞼マッサージについて
ネットで二重瞼にするために赤ちゃんの頃からマッサージをして二重になりましたっていう動画を見かけました。

新生児中は特に瞼も傷つけたらと思いやる気はなかったのですが、1ヶ月くらいからやってみようかな?と少し考えています。

瞼マッサージをやった方、どのようにやりましたか?
またやった結果二重になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてからすぐ少しやりましたが
うちは効果なかったです😂
夫一重で私は奥二重だからだと思いますが🤣
今となっては一重でもかわええです!

接触刺激で瞼がたるんだり眼瞼下垂になる可能性があるので、両家の家系が二重の家系か確認してから行ったほうがいいです。
二重か一重かって、目を開ける筋肉が枝分かれしているかどうかで決まります。
一重の場合いくらマッサージしようが筋肉が枝分かれすることはないので、理論上二重になることはあり得ないらしいです。
マッサージで二重になったなら、元々二重になる素質のあった子なんだろうと思います。

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の瞼も1ヶ月の瞼も変わらないです…そんな刺激やめてください…

どんなに弱い力でも、眼球に受けた圧のダメージは回復しないと研究結果でてます。

そんなつまらないことのために危険に晒すのやめてください…

瞼を引き上げる筋肉が枝分かれしていれば二重、していなければ一重ってだけの話です。
枝分かれしてればほっといてもいつか二重になるし、枝分かれしてなければなにしても一重です。

不要なリスクに晒すのはやめましょう。