被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブラックリストに登録になった経験がある方に質問です! 信用情報に異動が着いたけど、完済してローンが組めた!という方いらっしゃいますか? 私…
大人もインフルエンザ流行ってますか? 幼稚園の先生がダウンしているようです。 幼稚園バスにいつも添乗している先生がおらず、 園長先生が添乗し…
2週間前くらいに自宅にカメラマンさんがきてニューボーンフォトを撮ってもらいました。 データはLINEで送りますとのことだったのですが2週間経ってい…
旦那さんが産後半年間、育休取得予定です。 ①パパ育休と育休を連続 ②育休のみ 金銭面的にどちらがいいのか、調べてもよくわからないので教えていた…
小1で不登校… 発達の可能性もあり 医師の同意書ももらってますが 放課後デイサービスって 行けるなら行ってみたほうが変わる可能性ありますか? あ…
質問なんですが、みなさんって夫とくっついて寝る、腕枕してもらう…などなどお好きですか?? 私は、ベッドは一人でゆっくり使いたいし、腕枕ははっ…
旦那の職場が提出期限を守らない😭 特に就労証明、これで3回目😭今回に至ってはバカな事務員がシュレッダーかけたらしい… 絶対に期限を守って欲しいか…
夜ご飯ポークケチャップにする予定ですが 他、献立が思い付きません😢 みなさんはどんなの合わせますか?
先日小学校の就学前検診に行ってきました。が…知り合いは全然いなくて他の幼稚園の子ばっかりで😭 既にグループで話してるママさんが多数😭 幼稚園保育…
出産時のメイクについて教えてください! 現在36週、だんだん出産に近づいてきました。 出産時、メイクをしてはいけないことになっていますが、写真…
コーヒー好きな方に質問です。 アナエロビックっていってもいろんな種類ありますか?煎り方とか... 私は全くコーヒー飲まないし知識もないですが、夫…
4歳息子、こだわりが強くなってきて“自分で選んだ服じゃないとイヤ!”という感じになってしまいました😖 こういう時期、みなさんどうしてますか? …
私自身厚着が嫌いで、真冬でも空調で調整して部屋ではキャミソールタイプのワンピースで過ごしています(笑) 基本、そでが邪魔で嫌いなので! そ…
これって虫刺され? 1歳3ヶ月の娘です。 昨夜真夜中にギャン泣きで起き、足を無性に気にする、1番ひどいときは立つのを嫌がるのでよく見てみると虫刺…
妊娠中に風邪になった方いますか? 私は初マタ妊婦いま、17週目です 喉が痛く、少し風邪っぽいのですが、どう対処した方がいいのでしょうか?
妊娠初期で、就労証明の産休欄どうしたらいいんでしょう? 保育園に提出する就労証明書なんですが、 まだ妊娠14wで、会社には一応報告してますが い…
3月上旬に出産予定です。 予定日は3/19ですが、予定帝王切開なので 予定日より2週間くらい早く産むと思います。 出産日からGW明けまで 約2ヶ月くら…
第二子の妊活方法について 第二子をそろそろ授かりたいです。 主人とは半年前から話し合って開始時期を決めました。 けど主人は 「息子がいる家で…
今日子どもの矯正の相談をしに行こうと思った歯医者さんなのですが、たまたまマスクなしの喋ってる動画見たらガチャガチャだし歯汚いし思わずびっく…
旦那の会社について 旦那の会社がブラックにも程があるほどのブラックです。 前々から辞めてほしいって言ってるのに辞めれる状況じゃない みたいには…
子供のスマホ📱 小学生の男の子が2人います。 2人ともスマホを持っています。 先ほど上の子のスマホのINEのやりとりを見たときに お友達の悪口を言…
遅延性エコラリアと独り言ってどう違うのでしょうか? 遅延性エコラリアは、CMなどのフレーズを場面関係なく口ずさむと言いますが普通の発達段階に…
プールの習い事の辞め時について。 お子さんがプールを習っている方、教えてください! 今、年長の子供が通っています。年少から初めて月3回。 30級…
【至急💦】 赤ちゃんのおむつかぶれで、皮膚科に行くために、行く前におむつ替えします。 薬は塗っていきますか!?💦
YouTube動画で強度行動障害の子供を30年近く家で見てきて、動画を見た施設から受け入れ可能という手紙が来たというのを見たんです。 その時に親が…
GPSって子供に持たせてますか? どんな種類、オススメあれば教えてください🧐
ZOZOTOWNで購入した不良品を返品するのですが、 着払いだとこちらではなにも払わずに送るのであってますよね? ヤマトで手続きしたんですが、支払い…
毎日果物を食べさせるのはやめた方がいいでしょうか??
1歳2ヶ月です。 保育園の申し込みについて 今日申込に行くのですが希望順位に悩んでいます。 駅近に6つ(2つは小規模)、一駅先に2つあり、 通える範…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…