コメント
はじめてのママリ🔰
わからないです。
産後8週以内にとれば、最大28日分は給付金が13%増えますが、賞与支給月に1ヶ月以上とってたら、社保免除になりますが、会社によっては支給日に育休とってたら賞与なしなので、それなら賞与日は避けたほうがいいとなりますし。
夏冬で差が激しいなら、多い方の対象期間は休まない方がいいとかもあります。
ご主人の会社の制度も含めて考えられたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わからないです。
産後8週以内にとれば、最大28日分は給付金が13%増えますが、賞与支給月に1ヶ月以上とってたら、社保免除になりますが、会社によっては支給日に育休とってたら賞与なしなので、それなら賞与日は避けたほうがいいとなりますし。
夏冬で差が激しいなら、多い方の対象期間は休まない方がいいとかもあります。
ご主人の会社の制度も含めて考えられたらどうでしょうか?
「育休」に関する質問
専業主婦で産前産後保育園やこども園に預けてた方いますか? 現在専業主婦妊娠中でつわりという診断書を書いてもらい、こども園に1歳児クラスで通わせてます (頼れる人も近くにいなくて役所でその方法を勧められました…
派遣で働いていて、現在育休中の方いますか? 社会保険は今まで入っていたものに継続して入っていくつもりですが、夫の扶養に入れるものなのでしょうか? 扶養に入れば夫の税金が安くなると思いますが 社会保険継続した…
3人目にして初の帝王切開となりました。 1人目自然分娩 あまりにも痛すぎて、2人目は計画無痛にしました。 私には合っていたようで術後の回復も早く 3人目も同じ産院で計画無痛を予定していましたが 低値胎盤で帝王切開…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
賞与なしの職場もあるんですね!
うちのところは減りはしますが賞与ありました…!
もう少し考えてみます*