コメント
はじめてのママリ🔰
わからないです。
産後8週以内にとれば、最大28日分は給付金が13%増えますが、賞与支給月に1ヶ月以上とってたら、社保免除になりますが、会社によっては支給日に育休とってたら賞与なしなので、それなら賞与日は避けたほうがいいとなりますし。
夏冬で差が激しいなら、多い方の対象期間は休まない方がいいとかもあります。
ご主人の会社の制度も含めて考えられたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わからないです。
産後8週以内にとれば、最大28日分は給付金が13%増えますが、賞与支給月に1ヶ月以上とってたら、社保免除になりますが、会社によっては支給日に育休とってたら賞与なしなので、それなら賞与日は避けたほうがいいとなりますし。
夏冬で差が激しいなら、多い方の対象期間は休まない方がいいとかもあります。
ご主人の会社の制度も含めて考えられたらどうでしょうか?
「育休」に関する質問
貯金ないけど妊娠して仕事辞めた方いますか? なんとかなりますか? つわりがないので仕事はできますが、8時間立ち仕事なので今後の体調のことを考えるとこのままこの正社員で仕事してていいのか?と思ってます。 産休育…
育休中に一時預かりを利用するのって、職場の人に知られたら印象悪いですかね? 今2歳で四六時中一緒にいるのがしんどくて、週1で利用したいと思っています。育休は保育園に落ちて延長してる感じです。
退職して、新しい職場に行くかどうかで迷っています。 アドバイスをください🙇🏻♂️ 現職:ドラッグストアで9時30分〜16時30分で週4パート(たまに土曜出勤)妊娠前から働いており、産休育休を経て今年4月に復帰。 入職時か…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
賞与なしの職場もあるんですね!
うちのところは減りはしますが賞与ありました…!
もう少し考えてみます*