※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ5歳1歳の子供がいて、旦那の地元の地方に住んでいて、今は育休…

もうすぐ5歳1歳の子供がいて、旦那の地元の地方に住んでいて、今は育休取っててもうすぐ時短正社員復帰します。
先日結婚前に地元の都内で働いていた時の職場から、月1か2ヶ月に1回とか時々でいいから仕事を手伝ってくれない?と言われて、どうすべきか悩んでいます。
現在の職場はダブルワークOKです。
月1仕事するとすると、月1金曜日に休みをとって子供と3人で新幹線に乗り土曜日母に預けて仕事へ行き日曜日に帰ると言ったスケジュールになると思います。
出れる日はこちらに合わせてくれると言っていて、交通費は子供の分含めて全額出してくれるそうです。
感覚としては月一帰省するついでにちょこっと仕事するって感じです。
まだ先ですが、上の子が小学生になったら上の子は義実家に託して下の子だけ連れて行くことになると思います。
元々実家には2.3ヶ月に一回子供連れて帰っていたりするので、移動については慣れてるといえば慣れています。
夫は一人でも平気なタイプですが、休みが取りづらい等あるので今は子供を残して行く事はできません。
心配事はありません。
ちなみにどちらの職場も子供の急な体調不良には柔軟に対応してくれます。

皆さんならどうしますか?
色んな方の意見が聞きたいのでどんなコメントでも大丈夫なのでアドバイスや意見をいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

実家でお子さん2人の面倒が見れるならいいのかなーと思います👀
下の子がまだ1歳とかなので、お母さんなしで平気かな?という心配はあります💦

ただ帰省するなら観光とか実家でのんびりしたり家族で過ごしたいので、現時点で金銭面特に問題ないなら私はしないor頻度を下げるかなと思います!

ママり

将来的に都内に戻る予定があるならやりますが、可能性が全くないならやらないです。
月1の予定だと、子供がそのタイミングで体調崩した場合に次の予定組むのも大変ですし、必ず迷惑をかけるので、将来性がないならやめます。