双子ママさん教えて下さい🙏◯バウンサーは何を何個使いましたか!?今何も…
双子ママさん教えて下さい🙏
◯バウンサーは何を何個使いましたか!?
今何も持っていないのですが、さすがに2人目3人目双子だといるかなぁという印象です(>_<)
本当は電動バウンサー2つ欲しいですがお値段なかなかするので、、
普通のバウンサーを1つ、あるいは2つ用意する
電動バウンサーを1つ、普通のバウンサー1つ用意する
とりあえずどちらかのみ用意する
普通のバウンサーはメルカリか、お下がりを探してみようかなと思っています。
電動バウンサーはレンタルか、これもメルカリで購入検討しています!
特に電動バウンサーを使用してどうだったか聞きたいです✨
ちなみに上の子は幼稚園、旦那は約半年育休予定です。
◯抱っこ紐要りますよね!?
上の子の時ほとんど使わなくて、エルゴが使いにくくて手放し今持っていない状態です。
なので旦那が要らんやろ?と言いますが幼稚園の催し物等もあるし、よく2人目は家でも使ったと聞くので1つは要るかなぁと思うのですがどうでしょうか?
次はベビージョルン予定です。
◯双子ならではのおすすめグッズありますか?
ミルクセルフ飲みは友達からいただけそうです!
双子用の授乳クッション
哺乳瓶乾燥除菌するやつ
ミルクウォーマー
スワドル
、、色々ありこれも買うのか、いつ買うのか🤔
とにかく睡眠を少しでも確保したいです😭
産まれてみないと子の性質性格も分からない事もあり、、、
双子妊娠中て生きてるだけでもしんどい時ないですか?
1人目の時は元気もりもりでしたけど、差がすごくてスーパー行くのもギリギリになってきました😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 妊娠26週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
グッズじゃないかもしれませんが、私は双子だけなのでまた違うかもですが、
双子の縦型ベビーカー買いました。横と迷いましたが、電車に乗れるのと、車がなかったので便利でした!
あとは、寝れないため耳栓やおしゃぶりなど、ありとあらゆるサボり術をすべてやりました!
母乳もがんばらずすぐ諦め、ミルクにしました!
ママリ
生後6ヶ月の双子育ててます。我が家はバウンサーは持っておらず、手動のハイローチェア使ってます。理由はバウンサーを使う時期が短いので、期間の長いハイローチェアにしました笑
抱っこ紐必須だと思います。スーパーで買い物するときに双子ベビーカーめちゃくちゃ邪魔なので、夫婦共に抱っこ紐で買い物してます。
ポチッとは持ってて損しないと思います!おもちゃも除菌できますし、なにより水だけで除菌乾燥までしてくれるので本当に便利です!
あとはスワドルもうちは2人とも使ってました☺️!
かりん
私は電動でも手動でもいいからハイローチェア欲しかったけど、旦那がバウンサー派だったのでバウンサー2つ買いました。が、我が子には何の効き目もなく、離乳食始まるまではほぼ置物状態でした。
抱っこ紐はむしろ使わなくて…
(でもこれは私が双子の上に子がいないからかもしれませんが)
1人だけを抱っこする機会がなくて、ぶっちゃけ買わなくてもよかったなーと思いました。
旦那育休ほぼなし(2週間で、結局GCUに入院して意味なし)で新生児からワンオペだったので、双子の荷物も多くて重いので双子ベビーカーでしか出かけなかったので。
でも確かに上の子がいる人は両親1人ずつ抱っこ紐して室内遊び場に来ている人とかいるし、上の子いるなら抱っこ紐重宝しそうな気がしますね😊
双子のセルフ飲みクッション(ホルダータイプ)は自分で哺乳瓶持つようになる6ヶ月ごろまで重宝しました✨
途中粘着が弱くなった時には買い替えたくらいです。
双子用授乳クッションは買いませんでした。元々持っていた大きな授乳クッションと、妊娠期に使っていたU字の抱き枕を二つ重ねて使ってました。
スワドルは我が家は効き目なく、買ったけどほぼ使ってません。
スワドルよりおくるみやおしゃぶりの方が効き目ありました😊
スワドル、おしゃぶりは生まれてから「泣き止まないぞ!!!寝ないぞ!!!」の時に買いました。
必要な子は必要だし、そうじゃない子はそうじゃないし…最近はネットでもすぐ届くし赤ちゃん用品店もたくさんあるので、生まれる前から準備しなくてもいいかなー、となりました。
コメント