※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子、こだわりが強くなってきて“自分で選んだ服じゃないとイヤ!”と…

4歳息子、こだわりが強くなってきて“自分で選んだ服じゃないとイヤ!”という感じになってしまいました😖

こういう時期、みなさんどうしてますか?

やっぱりもう、本人に選ばせる時期になってきたのでしょうか。

今までもらいものや、リサイクルなどで安く済ませたりしてましたし、まだまだ着れる服あるのにと切ないです😂

こだわり期の乗り越え方や、うまくいった声かけなどあれば教えてほしいです🙏✨

コメント

みにとまと

娘は3歳くらいからそんな感じです😂めんどくさいですよねー💦
私は本人に選んでもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さをもこだわり強めなんですね…!
    女の子はなんとなく “こだわり” わかる気がするんですが、
    まさか男子でここまで強めだとは思わず😂😂

急に「これはイヤ」「色がダメ」って始まって、
    え…もう私が選べる時代終わった?って感じです🤣

お気に入りがあるらしく、毎日その一着をきたがるんですよね😖

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

自分の意思を伝えるって大事なので良い事だと思います🙆‍♀️
    急に始まりますよね‼️昨日まで選んだの着てくれてたよね....( ˙-˙ )?親は戸惑います。笑
    うちの子もお気に入りを毎日着たがってました!でも洗濯するから毎日は無理なので、それは説明して理解してもらいました。

• 54分前
ママリ

ズボンこれとこれどっちがいい?
服はこれとこれどっちがいい?
靴下これとこれどっちがいい?
ってしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お気に入りの一着があり、それしか毎日来たがらない感じもあります😂

パジャマも、電車ならいいかなと思いきや裏起毛の素材のは嫌がってきず😂😂

• 1時間前