※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コーヒー好きな方に質問です。アナエロビックっていってもいろんな種類…

コーヒー好きな方に質問です。
アナエロビックっていってもいろんな種類ありますか?煎り方とか...
私は全くコーヒー飲まないし知識もないですが、夫がアナエロビック大好きで。
しかし取り扱ってるお店の定休日と夫の休みに合わずなかなか買えないのです。
なのでサプライズも込めて買ってきてあげようと思ったのですが....
好きな産地は知ってるので、あれば買えるのかと思ったんですが、煎り方まで聞かれたらどうしようかなと思って💦
今家にあるのが浅煎りなんですが、豆によって煎り方変わるんですかね💦?
飲み方はエスプレッソが好きなようです。

コメント

スポンジ

アナエロビックはわかりませんが、エスプレッソなら極細挽きです🙂
エスプレッソって基本的に中〜深煎りなので家にあるのは旦那さんの好みなのかな...?
焙煎度合いで結構酸味とか濃さとか味が変わるので、お店の人に聞いて今あるのに似た感じのありますか?とか聞いてみたら良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    浅煎りはまた違う風味?が飲みたかったんですかね😅
    とりあえず深煎りのもの探して聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 59分前