※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
子育て・グッズ

給食の牛乳について上の子はそのままの牛乳が苦手で、低学年の頃は少し…

給食の牛乳について

上の子はそのままの牛乳が苦手で、低学年の頃は少し飲んで残したと言ってたけど、最近全く飲んでないそうです。

アレルギーではありません。
そのままの牛乳は苦手で、カルピスを牛乳で割る、ミロ、コーヒー牛乳などは飲めます。

先生から「牛乳をとめたら?」と言われたそうなんですが、
市内の給食の申請、用紙も「アレルギー等」や、
医師の診断書の提出とも書かれているので、

ただの好き嫌い、
割れば飲めるんだから、「飲用の牛乳が飲めない」には該当しませんよね?

卒乳した頃は、飲み過ぎ、ちょっともうやめよう!って止めるくらい、牛乳飲んでました🤣

コメント

みなみな

学校給食の管轄部門に問い合わせされましたか?

長女も、アレルギーはないですが学校給食の牛乳嫌いです。色々あって、3年生の時に牛乳の提供廃止の手続きを行いました。

• もも子

もも子

回答ありがとうございます

夜になって娘から聞いたので、まだ問い合わせはしてません。
    該当しないと思っていたので、問い合わせるつもりもなかったです💦提供廃止することも出来るんですね

• 34分前