※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どうでも良い質問なんですが、みなさんコーヒーって何歳から飲み始めま…

どうでも良い質問なんですが、みなさんコーヒーって何歳から飲み始めましたか?
私はコーヒー大好きなんですが、いつから飲むようになったのか記憶になくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の頃に、朝眠くて眠くてグデグデだったので、コーヒー牛乳飲み始めたの覚えてます!笑

はじめてのママリ🔰

高校生くらいからだった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

カフェオレとかは中学生くらいにはすでに飲んでた気がします!

はじめてのママリ🔰

20歳越えてからですね!
学生の頃は良さがわかりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェオレ入れていいなら中学生くらいからです〜

• 2時間前
唐揚げ

ブラックは、結婚して夫が飲むから、飲めるようになりました😂笑

はじめてのママリ🔰

小学生のときに朝、親が甘いコーヒーをいれてくれてました☺️今の時代ならカフェインが〜とか言われるかもですね💦笑
ブラックや無糖で飲むようになったのは社会人になってからです!

はじめてのママリ🔰

私は、高校生くらいだったかなと思います🤔学校の自販機で出会いました 笑
家では大人の飲み物って言われてて定番のカフェオーレをたまに飲むくらい。ちなみに、高校で同級生の真似して買いました😊笑

そして、カフェインが生理痛が酷くなる原因って聞いて、今は滅多に飲まないのでよく覚えてます😂

はじめてのママリ🔰

小学3年生くらいから缶コーヒーを牛乳で割って毎日飲んでました🤣

べべ

小学校高学年から甘いミルクコーヒーを飲むようになりました☺️
ブラックは社会人になって早朝シフトの時キツすぎて試しに飲んだらめちゃくちゃ美味しくてハマりました。笑

ねこ

本格的に飲み始めたのは33とかそのくらいです。
セルフドリップ買いました。

それまではペットボトルの甘いミルク入りをたまに…という感じで20歳ころからだったかと思います。