コメント
じゃじゃまま
独り言はその時の自分の気持ちや行動を言葉にすることで、たぶん状況に合ってる事かなと🤔
エコラリアは、場面や状況関係なくセリフやCMなどの言葉を言い続けたりする事かなと認識してます🤔
実際に私がそうでした🤚
子どもの頃ずーっと場所とか関係なくCMの歌や好きなセリフを言ってました、大人になって発達障害とわかりました😅
じゃじゃまま
独り言はその時の自分の気持ちや行動を言葉にすることで、たぶん状況に合ってる事かなと🤔
エコラリアは、場面や状況関係なくセリフやCMなどの言葉を言い続けたりする事かなと認識してます🤔
実際に私がそうでした🤚
子どもの頃ずーっと場所とか関係なくCMの歌や好きなセリフを言ってました、大人になって発達障害とわかりました😅
「アニメ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
セリフは親の言ったことあるセリフとかもですかね?急に親が言ったことあるセリフを言う時があって💦
じゃじゃまま
親のセリフとかもアニメのセリフやCMと同じで印象に残ってるんだと思います🤔
それが突然で、何度も言い続けてる、会話も出来ないくらい、ならエコラリアになるのかもです🤔
ちょっとくらいは普通のお子さんでもあるかな、と思いますよ😊🤚
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙄🙄
2歳0ヶ月ならもう会話は出来るものなんですかね💦息子が答えれるの、誰?とか固有名詞の名前とか色とかで、まだ何食べたい?とかそゆのは無理で。
じゃじゃまま
2歳は個人差めちゃくちゃあると思います😊🤚
うちの子はめっちゃ早くて1歳頃から話してましたが、2歳頃なら単語が出てれば大丈夫です👍
質問系もこれからだと思います😊
2歳0ヶ月なのでほんとにこれからです✨
2歳後半から3歳頃になると会話は結構出来てくるかと😌
はじめてのママリ🔰
単語は300近くはあるのになかなか会話にはならなく、独り言多いので大丈夫かよ!と思ってます笑笑