皆さんなら 転職を考えたりしますか?前提として、私は転職は全くするつ…
皆さんなら 転職を考えたりしますか?
前提として、私は転職は全くするつもりないのですがもし皆さんが私の立場なら転職を考えたりするのかな?と思い質問させていただきます!
【私の仕事】
・アニメ関係の仕事で、完全在宅勤務
・正社員(社会保険完備)
・手取り16万5000円ほど(現在時短勤務中)
・かなり融通がきく
⇒上司には勤務中に子どもの病院に行ったりするのに有給とかいちいち使わなくていいと言われており、期日までに仕事が終わっていればいいから~って感じでかなりゆるいです
私は今の仕事がとても好きで辞めるつもりはないのですが、低賃金で賞与、退職金なしというのが唯一ネックなところです😵💫
給与面以外では全く文句はなく、とても働きやすいので助かっています✨️
我が家の家庭状況は、
・世帯収入約660万ほど(夫⇒約420万ほど、私⇒約228万(時短勤務)
・年子2人
・貯金約900万ほど(私の貯金しかわかりませんが、夫はあまり貯金ないです。あと、NISAや個人年金とかは少しやってます)
という感じです💡
正直あまり余裕はないので もう少し自分の給料が高ければなぁと思うのですが、でも完全在宅勤務で、自分がやりたい仕事ができているので 転職するつもりはないです😂
皆さんなら 転職しますか?
- あ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
リセッシュ除菌EX
下のお子さんが小学校あがって
休みがいらなくなるまでは
今の環境がいいとおもいます☺️
ましてや自分に合った仕事がこれから先見つかるかもわからないですし🥺
はじめてのままり
お子さんがまだ小さいのを考えると今じゃなくてもいいのじゃないかと思ってしまいます🥹
子供が小さいうちは時間におわれて、休みも頻繁なことを考えると
完全在宅での仕事はかなりいいとおもいます!
会社側も理解のある職場のようにみえますし👏🏻
私なら子供がある程度大きくなった時に転職を考えるかもです!
それまでは余裕があれば副業などで収入をプラスするくらいですかね、、🥹
コメント