※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛されてないけど盛大に結婚式と披露宴とハネムーンをしてもらうのと愛…

愛されてないけど盛大に結婚式と披露宴とハネムーンをしてもらうのと

愛されてるけど結婚式なし、毎年お誕生日は何日も前から計画してくれて毎年お祝いさせてくださいって手紙付きのプレゼント

どちらがいいですか?!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下がいいです☺️結婚式は別にいいかなー派なので毎年お祝いの方が嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

断然後者ですね!
結婚式なんて一時ですし、毎年のお誕生日を大事にお祝いしてほしいです🙆‍♀️
私自身結婚式には全く興味も憧れもないので、やってないです👍やらなくてよかったです!

はじめてのママリ🔰

後者ですね!

お金はあっても愛されてなかったら私は無理です😂

ママリノ

愛よりお金派なので(笑)前者です。結婚生活にもお金使ってくれそう。

後者は
手紙って処理に困るし、愛されてる人を自分が愛さなくなった時厄介なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お金は非常に大切ですよね!💫
    この質問の話は、結婚式は親のお金、ハネムーンというか海外旅行は前妻のお金、マイホームのローンは旦那のお金、財布別の結婚生活ですが😂

私はポイポイ捨てちゃいますが😳
    処理に困るという意見もあるんですね!

ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
再婚同士の私の話で、後者が私です🥹

どうしても前妻とはやったのになーと思ってしまい🌀(結婚式と披露宴は前妻の親のお金みたいですが!)
ママリで再婚同士、二回目の結婚式には行かないとコメントも多数もらい👀

ただ、私自身も結婚式はやりたくなく(目立つの苦手、準備が面倒くさい)www

仕事をやめて、旦那に学費を払ってもらい学校にも通ってます💉
愛されてるはずなのに、素直に受け取れずにいます🥹

素直になりたい〜!ありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

目立つのや準備面倒くさいですし、結婚式に費用出すなら自分の美容や趣味、子供の習い事、家や車も色々かかりますし、旅行など家族の幸せのために使う方がいいです😊

結婚式が全てではないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

上⬆️に返信させていただいた通りですが、私自身、目立つの嫌、面倒くさい、本当にそうなんです!ヤキモチですかね🌀笑

ありがとうございました😭

• 56分前