※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

生理不順で1ヶ月半生理が来ておらず、避妊はしているが行為はあったとのことです。皆さんはどのくらいで検査するか教えてください。

もともと生理不順で1ヶ月半とか生理が来ない時もありましたがここ半年くらいは毎月日付はずれますが生理が来ていました。
ですが今回は1ヶ月半生理が来ていません。
避妊はしていましたが行為はしていました。
皆さんはどのくらいで検査しますか💦
正直、3人目は全く考えていなかったので怖くてなかなか検査に踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に妊娠だとするなら半月も遅れていればすでに反応は出そうだな…とは思います。
(私は生理不順なので半月遅れるくらいは普通です)

もし妊娠していたとしてどちらの決断をするにしても早い方がいいと思うので、一旦検査してみてはどうでしょうか。
妊娠してるかも💦って不安になればなるほどストレスで生理遅れるパターンもあるので。

• まり

まり

コメントありがとうございます😭
    もう少し待ってみようかな、、、と自分ではなかなか検査出来ませんでしたが久しぶりにこちらでコメントをして返事を頂けて背中を押して頂きました✨
    際ほどやると決めて検査したら陰性でした!年末年始で生活リズムが崩れていたのもあるので私生活を見直してみます😊ありがとうございました!

• 1月11日