※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ボンボンドロップシールの流行っていつまで続くと思いますか?娘は今年中…

ボンボンドロップシールの流行っていつまで続くと思いますか?
娘は今年中ですが、幼稚園ではシール交換が禁止です
小学校に上がったらシール交換するのかな?と不安です😇

ママリでも、お友達や親同士のトラブル、レート、偽物…などの話を聞いて、子供にはやらせたくないなぁと思ってしまいます😅

個人的には、今がブームのピークな気がしてます
今小学生の娘さんをお持ちで、メルカリで買ったり行列に並んだり、ボンドロに振り回されてる親御さんを見ると、大変そうだな…💧と思ってしまいます
このブームはあと何年かは続くと思いますか?
続いたとしても、今みたいにボンドロ転売で全国ニュースになる事なく、数年後には正規の値段で、子供のお小遣いで、子供が自分で買えるシステムになっててほしい…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、一瞬で終わりそうな気がします、、!もって1年とか、、
たかがシールだし、、と冷めた考えなので😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブブも一気に火がついて一気に消えましたよね😇。。。

• 1時間前
おブス😁

年明けか、4月くらいには落ち着きそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月辺りは皆さん忙しくなるので落ち着きそうですよね✨

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

予想6月です!夏になってまた新しいものが出てそちらに目移りする気がします🤔

はじめてのママリ🔰

来年半ばまでかなーって思ってます😅

はじめてのママリ🔰

今がピークで、春頃には飽き始める子も多いかなと予想してます😊

うちの周りはシール交換してない子もいますが、してる子の方が多いです🥺
男の子もシール帳持ってる子増えてきてます💦