※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入者からの返信がない場合、どう対処すれば良いでしょうか。商品に不具合が見つかり、確認をお願いしていますが、連絡が取れません。どうすれば良いでしょうか。

メルカリ、購入者の方からメッセージの返信がない場合、どうしたら良いと思いますか?
購入してもらった商品を発送前に検品していたら少し不具合が見つかりました。(人によっては気にならないレベル)
商品ページには記載していない内容なので、取引ページのメッセージに写真を載せて、確認して気になるようならキャンセルしてもらっても構わない旨伝えてます。
そのまま購入の場合、同じ商品を多めにおまけで入れておくとも伝えてます。
購入から丸2日経っていて、昨日は確認したら返信が欲しいと追加でメッセージ送ってますが音沙汰ないのでおそらく気付いてないのかなと思います💦
確認取れないまま商品送ってしまうのもなと思い…みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

そのまま発送してトラブルになるのも嫌なので、〇日まで返信がなければキャンセル申請させていただきます。とメッセージを送って、連絡なければキャンセル申請しちゃいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そのまま発送はやはり避けるべきですよね💦
    そのように対応しようと思います🙏
    ありがとうございました!

• 5月8日