※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友との家飲みで何を持参すれば良いか教えてください。子供向けのお菓子や飲み物、手土産は必要でしょうか。

ママ友と家飲みするよーって方いますか?🙋‍♀️

ママ友の家で飲むことになりました。(大人2.3人、子供4.5人)
夕飯と飲み物持参なんですが、うちは子供1人か2人で私が行きます。

こういう時って何を持って行ったら正解なんでしょうか😭家飲み苦手で全然わからず😭

みんなで食べるようなもの持って行こうかなと思ってるんですが、ガストのピザとセットになってるオードブル、焼き鳥、ピザ
プラスで子供達みんなで食べれるお菓子と自分たちの飲み物かな?と思うんですが、別にちゃんとした手土産とかなにか必要でしょうか💦

教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

ゴロリ🔰

自分達で食べきれる量+周りにあげる分(親子で食べれるような物で少し。うちはマックのナゲットと食後用のお菓子にポッキーとかプリッツを買って行きました)みたいな感じです!
おうち提供してくれるママには別で手土産持って行きます💡