※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子供なんですが、公園の遊具で遊ぶのに必ず一緒に着いてきてと言わ…

3歳の子供なんですが、公園の遊具で遊ぶのに必ず一緒に着いてきてと言われます。
うちの子より小さい月齢の子でも1人で遊具に行き、親は下から見ていることが多いのですが、3歳ぐらいで同じようなお子さんいますか?
すべり台も好きだし高いところも一緒に行けばどんどんいくので、怖がりではないかな?と思うのですが…。
人前での発表など恥ずかしがり屋で緊張しいな性格ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち4歳でもまだそうですよ😓
見てるからといえば最近は大丈夫になってきましたが。
うちも恥ずかしがり屋です。多分、知らない子がたくさんいる場所が苦手なんだと思います😓

ゆか

3歳半で幼稚園に入りましたが、その前まではずっと着いてきて!でした。
遊びたい遊具に人が多いと、近くでじーっと見てるだけだったり‥

でもそのうち自信がついたのか、1人でも平気だと気付いたのか、どんどん1人で行くようになりました🤔
少しずつ、1人でもできるかも!と気づいていく気がします✨