※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

身内やら近所の人たちから旅行や出かけた際のお土産でお菓子をたくさん…

身内やら近所の人たちから旅行や出かけた際のお土産でお菓子をたくさん貰います。
でも我が家はあまりお菓子食べないので全然減らなくて困っています😭
上の子もそんなに量食べないし、、

来客も身内以外は滅多にないし、どうやって消費したら良いのでしょうか💦
お菓子ボックスがパンパンなのにまた昨日近所の方と義母からたくさん貰いました。。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

うちも義兄夫婦があまり食べないけれどよく貰う人たちなので、集まりがある時に大量に貰います(笑)
友達でも、ママ友でも、身内でも、お菓子大好きな人がいたら受け取り係になってもらえないですかね(笑)
あとは今イオンとかにフードバンクありますが、そういうのはいかがでしょうか?(ただフードバンクは賞味期限が数ヶ月とかなんで焼き菓子とかだと難しいかも)

ぐーみ

アレンジして消費とかも難しいなら、フードバンクですかね🤔
近年、スーパーにも回収ボックスが設置してあったりするので💦